Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
100 g
Quinoa
1 Stück
Karotte
1 Stück
Gurke
1 Stück
Limette, gewachst
20 g
Pflaumenkonfitüre
50 g
Teriyakisoße
(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Soja enthalten.)
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
25 g
Pankomehl
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Jalapeño
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
¼ Teelöffel
Salz
2 Esslöffel
Mehl
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotte schälen und grob raspeln.
Gurke in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Jalapeno halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Limette vierteln.
In einen kleinen Topf mit Deckel Quinoa, Karotte, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und 200 ml [300 ml I 400 ml] Wasser* füllen und aufkochen lassen.
Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* auf einen tiefen Teller geben.
Hähnchenbrustfilets zuerst im Mehl* wenden, dann in einer großen Schüssel mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Filets komplett damit überzogen sind.
Pankomehl in die Schüssel geben und Hähnchenfilets rundherum damit panieren. Pankomehl dabei gut andrücken.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Hähnchen ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten.
Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen weitere 12 – 14 Min. backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.
Pfanne auswischen.
Teriyakisoße, Pflaumenkonfitüre, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* in die große Pfanne geben und alles zusammen rühren. Soße 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis diese etwas eingedickt ist.
In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit Sweet-Chili-Soße und Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten mischen.
Nach Geschmack Jalapeno (Achtung: scharf!) dazu geben und miteinander vermengen.
Quinoa mit der Gabel etwas auflockern.
Hähnchenbrust, Quinoa, Gurkensalat und Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit restlicher Jalapeno bestreuen.
Guten Appetit!