Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Lachs genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor dem Verzehr komplett auf.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Mango
1 Stück
Schalotte
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
rote Spitzpaprika
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
600 g
rote Kartoffeln
50 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
25 g
Aprikosenkonfitüre
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 15 – 17 Min. garen, bis sie weich sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.
Limette heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und in 4 Spalten schneiden.
Paprika in feine Ringe schneiden.
Schalotte in feine Ringe schneiden.
Petersilie hacken.
In einer großen Schüssel Mangowürfel, Paprikaringe, Hälfte Schalotte, Hälfte Petersilie, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel Mayo, Limettenabrieb, Limettensaft*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Restliche Schalotte 1 – 2 Min. anbraten.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Zurück in den Topf geben. Schalottenbutter und Petersilie unterrühren.
Lachsfilet mit Hälfte „Hello Cajun“ und Pfeffer* würzen.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 3 – 4 Min. anbraten, wenden und weitere 2 Min. braten, bis er innen nicht mehr glasig ist. Herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.
Hitze reduzieren, die Pfanne mit restlichem „Hello Cajun“, Aprikosenkonfitüre, 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser*, Limettensaft*, Salz* und Pfeffer ablöschen. Soße 1 Min. köcheln, und Soße vom Herd mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter verfeinern.
Lachs, Mangosalat, Kräuterkartoffeln und Limettendip nebeneinander auf Teller verteilen.
Mit Pfannensoße und einer Limettenspalte genießen.
Guten Appetit!