Skip to main content
Karibischer Lachs mit Mango-Paprika-Salat
Karibischer Lachs mit Mango-Paprika-Salat

Karibischer Lachs mit Mango-Paprika-Salat

Dazu rote Kartoffeln und Limettendip

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Lachs genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor dem Verzehr komplett auf.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Allergene:
Fisch
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Mango

1 Stück

Schalotte

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

600 g

rote Kartoffeln

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

25 g

Aprikosenkonfitüre

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)4417 kJ
Energie (kcal)1056 kcal
Fett61.2 g
davon gesättigte Fettsäuren17.6 g
Kohlenhydrate88.7 g
davon Zucker29.3 g
Eiweiß40 g
Salz1.26 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Schäler
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 15 – 17 Min. garen, bis sie weich sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.        

Kleine Vorbereitung
2

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.

Limette heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und in 4 Spalten schneiden.

Paprika in feine Ringe schneiden.

Schalotte in feine Ringe schneiden.

Petersilie hacken.

Salat zubereiten
3

In einer großen Schüssel Mangowürfel, Paprikaringe, Hälfte Schalotte, Hälfte Petersilie, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und marinieren lassen.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Mayo, Limettenabrieb, Limettensaft*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Restliche Schalotte 1 – 2 Min. anbraten.

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Zurück in den Topf geben. Schalottenbutter und Petersilie unterrühren. 

Letzte schritte
5

Lachsfilet mit Hälfte „Hello Cajun“ und Pfeffer* würzen. 

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 3 – 4 Min. anbraten, wenden und weitere 2 Min. braten, bis er innen nicht mehr glasig ist. Herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Hitze reduzieren, die Pfanne mit restlichem „Hello Cajun“, Aprikosenkonfitüre, 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser*, Limettensaft*, Salz* und Pfeffer ablöschen. Soße 1 Min. köcheln, und Soße vom Herd mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter verfeinern.

Anrichten
6

Lachs, Mangosalat, Kräuterkartoffeln und Limettendip nebeneinander auf Teller verteilen. 

Mit Pfannensoße und einer Limettenspalte genießen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Veggie-Burger mit Pilz-Patty

Veggie-Burger mit Pilz-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süßkartoffelwedges
Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

dazu Pilze in Knoblauch-Butter-Soße
Panierter Portobello  mit Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

mit Blechkartoffeln, Rosenkohl und Knoblauchdip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Vegane Bouletten in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Vegane Bouletten in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße
Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

mit fruchtig-scharfer Mangosoße
Spaghetti mit Paprikacremesoße & Pinienkernen

Spaghetti mit Paprikacremesoße & Pinienkernen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Schweinefilet auf Ofengemüse mit Butterbohnen

Schweinefilet auf Ofengemüse mit Butterbohnen

dazu feuriger Joghurt-Dip
Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge