HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTeriyaki Garnelen Mit Brokkoli
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Teriyaki-Garnelen mit Brokkoli

Teriyaki-Garnelen mit Brokkoli

Limettenreis und Sriracha

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Ohne MilchprodukteFit & Fun
Allergene:Soja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseKrebstiere oder KrebstiererzeugnisseSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

50 ml

Sojasoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

15 ml

Sriracha Sauce

200 g

Garnelen

(EnthältKrebstiere oder Krebstiererzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfite)

250 g

Brokkoli

15 g

Ingwer

4 g

Maisstärke

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

2 Esslöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2111 kJ
Energie (kcal)504 kcal
Fett8.0 g
davon gesättigte Fettsäuren1.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiß32 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
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Becher
Sieb
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli in mundgerechte Röschen trennen. Brokkoliröschen in dem Topf für 5 – 7 Min. gar kochen, bis sie bissfest sind. Am Ende der Garzeit Röschen in ein Sieb abgießen.

3

Ingwer schälen und sehr fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette in 6 Spalten schneiden.

4

In einem hohen Rührgefäß Knoblauch, Ingwer, Sojasoße, 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Maisstärke verrühren.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Garnelen und weiße Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 4 Min. kochen, bis die Garnelen gar und die Soße leicht angedickt ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb dazugeben und auf Tellern anrichten. Brokkoli, Garnelen und Teriyaki darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sriracha (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!