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Souflaki-Fischfilet mit Zitronenkartoffeln
Souflaki-Fischfilet mit Zitronenkartoffeln

Souflaki-Fischfilet mit Zitronenkartoffeln

dazu Bohnensalat und Dill-Dip

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor dem Verzehr komplett auf.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Buschbohnen

100 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

240 g

Pangasius

(Enthält: Fisch.)

525 g

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2615 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett30.7 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate52.5 g
davon Zucker8.4 g
Eiweiß32.3 g
Salz0.28 g

Kochutensilien

Reibe
Bratpfanne
Sieb
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 2,5 cm Spalten schneiden.

Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Saft von 3 [4 | 6] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. backen, bis sie weich sind. 

Knoblauch 10 Min. mitbacken.

Kleine Vorbereitung
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen.
Buschbohnen zugeben und 9 – 11 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. 

Danach Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Dip zubereiten
3

Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden.

Tipp: Wenn Dir rohe Zwiebel zu intensiv ist, leg die Schalottenringe für ca. 10 Min. in eine Schale Wasser. Das macht sie milder.

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Sahnejoghurt, Mayonnaise und restlichen Dill hinzufügen, gut verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
4

Kräuter getrennt voneinander fein hacken.

In einer großen Schüssel Hälfte Dill, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bohnen und Schalotte untermengen.

Fisch braten
5

Fisch auf beiden Seiten mit „Hello Souflaki“ (Achtung: scharf!), etwas Salz* und Pfeffer* einreiben.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Marinierten Fisch auf der Hautseite 2 – 3 Min. anbraten. Wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch goldbraun und innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Petersilie und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb vermengen und auf Teller verteilen. Fisch und Bohnensalat dazu anrichten und mit Dip und restlichen Zitronenspalten genießen. 

Guten Appetit!

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