Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Spitzkohl
201 g
frische Lasagneplatten
(Enthält: Eier, Weizen.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
20 g
Kräuterbutter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Karotte
100 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
grüne Kresse
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
200 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Karotten schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Spitzkohl vierteln, Strunk herausschneiden und Spitzkohl in ca. 2x2 cm große Rauten schneiden.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Drei Viertel [alle | alle] Lasagne-Platten in unregelmäßige, mundgerechte Stücke reißen oder schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Karotten und Zwiebelstreifen 3 – 4 Min. anbraten.
Spitzkohl portionsweise zu den Zwiebeln und Karotten in die Pfanne geben und zusammen weitere 4 – 6 Min. anbraten, bis der Spitzkohl weich und zusammengefallen ist.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Pastastücke darin 1 – 2 Min. bissfest kochen.
Danach durch ein Sieb abgießen, in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Kurz beiseitestellen.
In einem Messbecher „Hello Muskat“, Brühepulver und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* verrühren.
Kresse mit einer Schere abscheiden.
In einer kleinen Schüssel Schmand und Hälfte der Kresse verrühren. Mit Salz* und Pfeffer abschmecken.
Pastastücke zu dem Gemüse in die Pfanne geben.
Kräuterbutter und vorbereitete Muskatbrühe unterrühren. Mit Pfeffer* abschmecken und unter gelegentlichem Rühren 2 – 3 Min. köcheln lassen.
Krautfleckerl auf Teller verteilen und mit Schmand toppen. Mit Kresse bestreuen.
Guten Appetit!