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Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße

Griechische Küche kann so viel mehr als Gyros. Mit uns entdeckst du jetzt eine ganz neue Seite der mediterranen Gerichte. Vertraute Klassiker wie Hirtenkäse sind natürlich trotzdem mit dabei. Hellas!

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

270 g

Rigatoni

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

10 g

Oregano/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Zucker

700 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3967 kJ
Energie (kcal)948 kcal
Fett27.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.6 g
Kohlenhydrate112.3 g
davon Zucker17.7 g
Ballaststoffe7.2 g
Eiweiß61.1 g
Cholesterol1.4 mg
Salz3.9 g
Trans Fat1.4 g
Potassium221.4 mg
Calcium34.4 mg
Iron2.2 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Pfanne

Zubereitung

Zutaten schneiden
1

Erhitze 700 ml [1050 ml | 1400 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Zucchini längs halbieren und quer in 1 cm Halbmonde schneiden.

Soße ansetzen
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen.

Tomatenmark unterrühren und 30 Sek. mitrösten.

Pasta kochen
3

Pasta, Gemüsebrühe, Hälfte „Hello Mezze“ und 700 ml [1050 ml | 1400 ml] heißes Wasser* in den Topf geben. 

Hälfte der Oreganostiele zufügen. Mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* würzen und alles abgedeckt 16 – 18 Min. kochen lassen, bis die Pasta gar ist. 

Wichtig: Dabei mind. alle 2 Min. umrühren, sonst klebt die Pasta am Topfboden fest. 

Tipp: Falls das Wasser zu schnell verkocht, gib schluckweise mehr Wasser dazu.

Währenddessen
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zucchini 4 – 6 Min. rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Steaks von beiden Seiten salzen* und mit restlichem „Hello Mezze“ würzen.

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks darin je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis sie in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind.

Zucchini zurück in die Pfanne geben, Herd ausschalten und mit dem Rezept fortfahren.

Pasta fertigstellen
5

Restliche Oreganoblätter und Petersilienblätter zusammen fein hacken.

Wenn die Penne gar sind, Hirtenkäse mit den Händen in den Topf bröseln und alles gut verrühren, bis eine cremige Soße entsteht.

Tipp: Es macht nichts, wenn sich nicht der gesamte Hirtenkäse auflöst.

Gehackte Kräuter nach Geschmack unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinelachssteak in Streifen schneiden.

Pasta auf Teller verteilen, mit Zucchini und Schweinesteak-Streifen toppen. Nach Geschmack mit gehackten Kräutern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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