Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
Basmatireis
300 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Limette, gewachst
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
6 g
Hühnerbrühe
1 Teelöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen.
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.
Limette heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und vierteln
Zwiebel in Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen und Zwiebel darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazugeben und 30 Sek. zusammen braten.
Pfanne mit „Hello Harissa“, Kochsahne, Hühnerbrühe, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen.
Spinat in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. köcheln, bis er zusammenfällt. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kräuter fein hacken.
Limettenabrieb, Hälfte Kräuter und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* unter den Reis heben.
Eintopf auf tiefen Tellern neben dem Reis anrichten. Mit restlichen Kräutern garnieren und mit einer Limettenspalte genießen.
Guten Appetit!