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Pikanter Harissa-Eintopf mit Hähnchen
Pikanter Harissa-Eintopf mit Hähnchen

Pikanter Harissa-Eintopf mit Hähnchen

dazu Babyspinat und Kräuterreis

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen.

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Extra schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

150 g

Basmatireis

300 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Limette, gewachst

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3529 kJ
Energie (kcal)843 kcal
Fett40.3 g
davon gesättigte Fettsäuren19.2 g
Kohlenhydrate82.1 g
davon Zucker13.1 g
Eiweiß43.1 g
Salz2.46 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Erste Schritte
1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 

Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

Für den Eintopf
2

Limette heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und vierteln

Zwiebel in Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen und Zwiebel darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazugeben und 30 Sek. zusammen braten. 

Pfanne mit „Hello Harissa“, Kochsahne, Hühnerbrühe, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. 

Letzte Schritte
3

Spinat in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. köcheln, bis er zusammenfällt. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kräuter fein hacken.

Limettenabrieb, Hälfte Kräuter und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* unter den Reis heben.

Eintopf auf tiefen Tellern neben dem Reis anrichten. Mit restlichen Kräutern garnieren und mit einer Limettenspalte genießen.

Guten Appetit!

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