Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
Basmatireis
300 g
Kochsahne leicht
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Zitrone, gewachst
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
6 g
Hühnerbrühe
2.5 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
400 ml
Wasser
Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen.
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.
Zitrone heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und in 6 Spalten schneiden.
Zwiebel in Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* erhitzen. Hähnchen und Zwiebel darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazugeben und 30 Sek. zusammen braten.
Pfanne mit „Hello Harissa“, Kochsahne, Hühnerbrühe, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen.
Spinat in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. köcheln, bis er zusammenfällt. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kräuter fein hacken.
Zitronenabrieb, Hälfte Kräuter und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* unter den Reis heben.
Eintopf auf tiefen Tellern neben dem Reis anrichten. Mit restlichen Kräutern garnieren und mit einer Zitronenspalte genießen.
Guten Appetit!