Gebackene Kohlwedges in Honig-Sesam Marinade
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Gebackene Kohlwedges in Honig-Sesam Marinade

Gebackene Kohlwedges in Honig-Sesam Marinade

dazu Pistazien-Feta-Dip und Mezze-Ofengemüse

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffinierter Dip.

Tags:
Vegetarisch
10 Min. Vorbereitung
Ohne Weizen
Allergene:
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Spitzkohl

25 g

Tahini-Paste

(Enthält Sesamsamen.)

10 g

Schnittlauch/Thymian

400 g

festk. Kartoffeln

2 Stück

lila Karotte

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Honig

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Pistazien

(Enthält Schalenfrüchte.)

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3376 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker25 g
Eiweiß26 g
Salz1 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Gewaschene Karotten in 2 cm große Stücke schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Spitzkohl längs vierteln und den Strunk so entfernen, dass die Kohlblätter noch zusammenhalten.

Für die Marinade
2

Knoblauch in eine Auflaufform pressen. Honig, Tahini, gehackten Thymian und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kohlspalten in die Auflaufform geben und rundum mit der Marinade einreiben.

Für die Kartoffeln
3

Kartoffeln und Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Mezze“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Die Auflaufform neben das Ofengemüse auf das Backblech stellen. Dabei etwas Platz für die Pistazien lassen.

Gemüse backen
4

Ofengemüse und Kohlspalten im Ofen für 30 – 35 Min. goldbraun backen. Kohlspalten nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden. In den letzten 5 Min. die Pistazien mit auf das Backblech geben.

Für den Dip
5

Hirtenkäse mit den Händen in eine große Schüssel bröseln und zusammen mit Crème fraîche, Schnittlauch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

Anrichten
6

Kohlspalten auf Tellern anrichten und mit übriger Marinade aus der Auflaufform toppen. Ofengemüse und Feta-Dip daneben anrichten und den Dip mit den gerösteten Pistazien garnieren. Guten Appetit!