Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffinierter Dip.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Spitzkohl
25 g
Tahini-Paste
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Schnittlauch/Thymian
400 g
festk. Kartoffeln
2 Stück
lila Karotte
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Honig
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Pistazien
(Enthält Schalenfrüchte.)
2 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Gewaschene Karotten in 2 cm große Stücke schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Spitzkohl längs vierteln und den Strunk so entfernen, dass die Kohlblätter noch zusammenhalten.
Knoblauch in eine Auflaufform pressen. Honig, Tahini, gehackten Thymian und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kohlspalten in die Auflaufform geben und rundum mit der Marinade einreiben.
Kartoffeln und Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Mezze“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Die Auflaufform neben das Ofengemüse auf das Backblech stellen. Dabei etwas Platz für die Pistazien lassen.
Ofengemüse und Kohlspalten im Ofen für 30 – 35 Min. goldbraun backen. Kohlspalten nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden. In den letzten 5 Min. die Pistazien mit auf das Backblech geben.
Hirtenkäse mit den Händen in eine große Schüssel bröseln und zusammen mit Crème fraîche, Schnittlauch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.
Kohlspalten auf Tellern anrichten und mit übriger Marinade aus der Auflaufform toppen. Ofengemüse und Feta-Dip daneben anrichten und den Dip mit den gerösteten Pistazien garnieren. Guten Appetit!