Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Spitzkohl
200 g
frische Lasagneplatten
(Enthält Eier, Weizen.)
2 Stück
Ofenkartoffel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
20 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
2 Stück
Karotte
20 g
Honig
1 g
milde Chiliflocken
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
grüne Kresse
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Einen Topf mit Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Karotten schälen, Enden entfernen, längs vierteln und in 5 cm lange Stifte schneiden. Thymian- und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lasagne-Platten in unregelmäßige, mundgerechte Stücke reißen oder schneiden. Spitzkohl vierteln, Strunk herausschneiden und Spitzkohl in ca. 2 x 2 cm große Rauten schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Kartoffelwürfel hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren 4 – 6 Min. goldbraun anbraten. In den Topf mit kochendem Wasser* die Nudelstücke 1 – 2 Min. bissfest kochen, danach durch ein Sieb abgießen, in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Nudelstücken kurz beiseitestellen. Den Topf erneut mit Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen
Spitzkohl in mehreren Schritten zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und zusammen weitere 4 – 6 Min. anbraten, bis der Spitzkohl weich und zusammengefallen ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. In einem Messbecher die „Hello Muskat“ Gewürzmischung mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* verrühren.
Karottenstifte für 3 – 4 Min. in den großen Topf mit kochendem Wasser* geben und kochen, bis diese bissfest sind. Danach durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Honig, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Thymian und die Chiliflocken zu den Karotten geben und alles gut mischen. Karottensticks mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Nudelstücke in die Pfanne geben. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten „Hello Muskat“ Brühe und Kräuterbutter ablöschen. Alles kräftig salzen* und gut durchrühren. Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 2 – 3 Min. köcheln lassen. Deckel abnehmen und nach Belieben nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Schmand und Petersilie verrühren und mit Salz* und Pfeffer abschmecken. Kresse abschneiden. Karotten noch einmal kurz erhitzen. Krautfleckerl auf Tellern anrichten und mit Karotten toppen. Nach Belieben mit Kresse garnieren. Schmand dazureichen und genießen. Guten Appetit!