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Patacones! Frittierte Kochbanane auf fruchtigem Salat
Patacones! Frittierte Kochbanane auf fruchtigem Salat

Patacones! Frittierte Kochbanane auf fruchtigem Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Thermomix
Family
Allergene:
Hvede
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

grüne Kochbanane

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

2 Stück

Kiwi

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Karotte

1 Packung

schwarze Bohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält: Hvede.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

150 g

bunte Kirschtomaten

1 Stück

Limette, ungewachst

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milk.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3139 kJ
Energie (kcal)750 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker32 g
Eiweiß22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Dip zubereiten
1

Minze und Koriander getrennt voneinander in grobe Stücke schneiden. Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Limette vierteln.

Für den Salat
2

Gewaschene Karotte in grobe Stücke schneiden und in den Mixtpopf geben. Den Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dressing mit Karotten in eine große Schüssel umfüllen. Kiwi mithilfe eines Messers schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Bunte Kirschtomaten halbieren. Salat in 1 cm breite Streifen schneiden. Alles in die Schüssel zugeben, aber noch nicht vermengen.

Kochbanane vorbereiten
3

Beide Enden der Kochbanane abschneiden, die Schale entlang der Banane vorsichtig einritzen und dabei nicht zu tief in die Banane hineinschneiden. Die Schale mithilfe eines Messers und der Finger vorsichtig abziehen. Kochbanane in 8 [16 | 16] etwa 2 cm dicke Stücke schneiden.

Bohnen dünsten
4

Schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 10 g [15 g | 15 g] Öl*, Zwiebelstreifen und „Hello Aloha in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Bohnen, Salz* und Pfeffer* zugeben und 2 Min./80 °C/Reverse/Stufe 0,5 erwärmen. Währenddessen fortfahren.

Kochbananen anbraten
5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und die Kochbananenstücke darin rundum für 4 - 5 Min. anbraten. Kochbananen aus der Pfanne nehmen und zwischen 2 Seiten Backpapier auf ca. 1 cm flach drücken. Tipp: Das geht am besten mit einem Topfdeckel oder der Unterseite einer Pfanne. Kochbananen erneut in die Pfanne geben und für 1 weitere Min. pro Seite goldbraun anbraten. Dabei eventuell etwas Öl* nachgießen. Mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Zwiebel-Bohnen-Mix aus dem Mixtopf in die Schüssel zum Salat geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salat auf tiefen Teller anrichten, mit den Tostones toppen und den Minz-Joghurt darüber verteilen. Mit Koriander bestreuen und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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