Begleite uns in die Küche Nordafrikas und lass Dich von würzigen, vielfältigen Aromen, leichten Schärfenoten und einem kühlenden Joghurtdip begeistern. Wir haben Dir die beste Kombination aus Ballaststoffen und einem proteinreichen Hähnchen gesichert. Und das Beste? Du bereitest alles im Handumdrehen auf nur einem Backblech im Ofen zu und hast so mehr Zeit zum Genießen und Dich-weg-träumen. Viel Spaß beim Kochen und Urlauben!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Dose
Kichererbsen
2 g
Harissa
2 Stück
Hähnchenbrustfilet
10 g
krause Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, eine Knoblauchpresse, ein Sieb, 1 kleine Schüssel und eine Saftpresse.
Kürbis halbieren, Kerne herauslöffeln und Kürbishälften in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Kürbisstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL [1 EL] Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen (etwas Platz für das Fleisch lassen). Kürbisstücke auf der mittleren Schiene im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Stücke weich sind.
In der Zwischenzeit Hähnchenbrust seitlich einschneiden und wie ein Buch aufklappen. Knoblauch mit der flachen Hand andrücken, dabei die Schale nicht entfernen.
In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung, Salz und Pfeffer mit 2 EL [4 EL] Olivenöl mischen, Hähnchenbrust darin wenden und mit der angedrückten Knoblauchzehe zum Kürbisgemüse legen.
Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Kichererbsen mit dem restlichen Harissa-Öl marinieren und ebenfalls zum Kürbisgemüse geben.
Rote Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden und 10 Min. vor Ende der Backzeit mit in den Backofen geben. Krause Petersilie fein hacken. Zitrone halbieren. Knoblauch aus dem Gemüse entfernen, etwas Zitronensaft und gehackte Petersilie darübergeben und alles gut vermischen.
TIPP: Wenn du ein Fan von Knoblauch bist: Gebackene Knoblauchzehe abziehen und in den Joghurt pressen.
Kürbis-Kichererbsen-Gemüse auf Teller anrichten, gebackene Hähnchenbrust daraufgeben und zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen.
Guten Appetit!