Frisch und regional: unser Spargel kommt aus Beelitz und Kirchdorf.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
weißer Spargel
150 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
1 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Spargel schälen. Spargelstangen jeweils in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Dicke Stangen eventuell längs halbieren. Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.
Petersilienblätter fein hacken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Sahnejoghurt mit Mayonnaise, Zitronenabrieb, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte und gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Salatstreifen untermischen.
Ciabattabrötchen in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Spargelstücke darin 5 – 8 Min. unter Rühren anbraten, bis sie etwas gebräunt und bissfest sind. Garnelen dazugeben, Hälfte des Knoblauchs hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. Garnelen und Spargel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* schmelzen. Restlichen Knoblauch hineinpressen und die Ciabattascheiben darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun rösten. Tipp: Wenn Du keine Butter hast, kannst Du auch 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* nehmen.
Salat auf Teller verteilen. Garnelen-Spargel-Pfanne darauf geben. Knoblauch-Ciabatta anlegen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!