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Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Schnell
Allergene:
Pesce
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Lachsfilet

(Enthält: Pesce.)

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Hvede. Kann Spuren von: Senape, Soja, Uova, Lupine enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milk.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Celery. Kann Spuren von: Senape, Sellerie enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

2.5 Esslöffel

Weißweinessig

½ Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3756 kJ
Energie (kcal)898 kcal
Fett47.8 g
davon gesättigte Fettsäuren15.2 g
Kohlenhydrate80.4 g
davon Zucker12.6 g
Ballaststoffe5.3 g
Eiweiß35 g
Cholesterol80 mg
Salz3.3 g
Trans Fat0.2 g
Potassium201.9 mg
Calcium32.5 mg
Iron1.3 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Pot with Lid
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. 

Zwiebel halbieren und eine Hälfte in feine Streifen schneiden. Die andere Hälfte fein würfeln. 

Knoblauch fein hacken.

In einer kleinen Schüssel 50 ml [75 ml | 100 ml] heißes Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* vermengen. Zwiebelstreifen darin marinieren.

Orzotto anschwitzen
2

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.

Orzo, Gemüsebrühe, Tomatenpesto und Hälfte „Hello Buon Appetito“ darin 1 weitere Min. anschwitzen.

Orzotto köcheln
3

Topfinhalt mit Kochsahne und 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser* ablöschen und abgedeckt 12 – 14 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck mehr Wasser dazu.

Gurken marinieren
4

Gurke halbieren und in feine Halbmonde schneiden.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* vermengen. 

Gurke hinzugeben und marinieren lassen.

Lachs anbraten
5

Lachs rundum salzen* und mit etwas „Hello Buon Appetito“ würzen. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Orzotto auf tiefen Tellern verteilen. Lachsfilet und Gurkensalat darauf anrichten und mit eingelegten Zwiebeln toppen. Nach Belieben mit Pfeffer* würzen und genießen. 

Guten Appetit!

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