Veggie-Döner gefüllt mit Ofengemüse,
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Veggie-Döner gefüllt mit Ofengemüse,

Veggie-Döner gefüllt mit Ofengemüse,

frischem Salat und zweierlei Dips

Nicht umsonst ist der Döner eines der beliebtesten To-go-Gerichte, die es in Deutschland gibt! Er ist leicht zu essen und verbindet so viele Geschmacksnuancen miteinander, dass Du ein richtiges Fest der Sinne erlebst, sobald Du herzhaft hineinbeißt! Unsere vegetarische Variante schmeckt dabei richtig sommerlich und verwöhnt Dich durch eine würzige Feta-Tomaten-Crème und einen leichten Joghurtdip, der mit einer guten Portion Knoblauch auf Dich wartet. Afiyet olsun!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

75 g

Salatmischung

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Dill

5 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Himbeertomate

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

1 Esslöffel

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3485 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate117 g
davon Zucker25 g
Eiweiß37 g
Salz6 g

Zubereitung

Für das Ofengemüse
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Auflaufform, 1 kleine Schüssel, eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech.

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Rote Zwiebel abziehen und achteln. Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in eine Auflaufform geben, die ½ des Fetas darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse im Backofen ca. 20 Min. garen.

Joghurtdip vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Dill und Petersilie fein hacken. Zusammen mit der ½ des Joghurts in der Schüssel zu einem Dip glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Tomaten-Feta-Crème
3

Den restlichen Feta in einer weiteren kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. 1 EL [2EL] Tomatenmark zugeben und vermengen. Mit dem restlichen Joghurt zu einer glatten Crème verrühren. Ebenfalls würzen.

Gemüse schneiden
4

Gurke und Himbeertomate in dünne Scheiben schneiden.

fladenbrot aufbacken
5

In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen aufwärmen.

Döner füllen
6

Fladenbrot vierteln, aufschneiden, nach Belieben mit der Tomaten-Feta-Crème und dem Joghurtdip bestreichen. Mit Baby-Salat-Mix, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse dazugeben.

Guten Appetit!

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