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Glasierter Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße
Glasierter Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

Glasierter Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

auf Paprikagemüse und Basmatireis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Hvede
Gluten
Soja
Sesamzaad

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2 Stück

Orange

50 ml

Sojasoße

10 g

Sesamsamen

8 g

Maisstärke

2 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Knoblauchzehe

180 g

Tofu Natur

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

3 g

Kokosraspeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

¼ Teelöffel

Salz

2 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3017 kJ
Energie (kcal)721 kcal
Fett23.7 g
davon gesättigte Fettsäuren3.9 g
Kohlenhydrate99.2 g
davon Zucker29.8 g
Ballaststoffe12.7 g
Eiweiß28.3 g
Salz5 g
Potassium538.2 mg
Calcium233.5 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis und die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Kokosflocken zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu in 1 cm Würfel schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Soße vorbereiten
3

Orangen auspressen und Saft in ein hohes Rührgefäß geben.

Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, die Hälfte vom Knoblauch und Maisstärke hinzufügen und verrühren.

Tofu anbraten
4

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofuwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 6 – 8 Min. langsam knusprig anbraten. 

Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Paprikagemüse braten
5

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastreifen und weiße Frühlingszwiebelringe darin 2 – 3 Min. anbraten. 

Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und restlichem Knoblauch ablöschen und braten, bis das Wasser verdampft ist.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Tellern verteilen, Orangen-Tofu und Paprikagemüse darauf verteilen. Mit Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Guten Appetit!

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