Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Tomate
70 g
grüne Oliven
1 Packung
Kapern
10 g
Oregano/Petersilie
10 g
Mandelblättchen
100 g
Sahnejoghurt
35 g
Tomatenmark
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
450 ml
Wasser
Tomate in 2 cm Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Blätter vom Oregano abzupfen. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel, Knoblauch und Oregano in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Tomatenwürfel in den Mixtopf zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark, 200 g [300 g | 350 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.
Aubergine in 2 cm Würfel schneiden. In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Mandelblättchen für 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Auberginenwürfel rundum für 4 – 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Währenddessen den Couscous garen.
In einen kleinen Topf 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, Wasser leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Couscous in den Topf geben, verrühren, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. quellen lassen.
Soße aus dem Mixtopf in die Pfanne zur Aubergine geben und 6 Min. köcheln lassen. Währenddessen Kapern durch den Gareinsatz abgießen. Kalamata Oliven halbieren. Kapern und Oliven in die Pfanne zugeben und kurz aufkochen lassen. Auberginenpfanne mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Petersilie unter den Couscous heben.
Couscous auf tiefen Tellern verteilen und die Auberginenpfanne daneben anrichten. Mit Mandelblättchen toppen und mit dem Joghurt servieren. Guten Appetit!