Rindersteaks mit „Wir wollen den Frühling“-Kartoffelsalat
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Rindersteaks mit „Wir wollen den Frühling“-Kartoffelsalat

Rindersteaks mit „Wir wollen den Frühling“-Kartoffelsalat

Endlich geht es los! Die Temperaturen steigen und somit auch die Auswahl an heimischem Gemüse. Radieschen sind wahre Frühlingsboten, darum packen wir Dir ein Stück Frühling mit in die Box. Dieses knackige Gemüse ist eine echte Vitaminbombe! Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Rinderhüftsteak

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie

1 Bund

Radieschen

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)624 kcal
Energie (kJ)2611 kJ
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker0 g
Eiweiß37 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Reibe
Schüssel
Sieb

Zubereitung

1

Rindersteaks aus dem Kühlschrank holen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Wenn die Steaks unterschiedlich dick sind, mit dem Handballen in gleich dicke Stücke drücken.

2

Kartoffeln gründlich waschen, in ca. 2 – 3 cm große Ecken schneiden und in einem großen Topf in Salzwasser 10 – 15 Min. kochen.

Frühlingszwiebeln schneiden
3

Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden.

Steaks anbraten
4

In einer großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen und Zwiebelscheiben darin ca. 1 Min. andünsten. Steaks nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer bestreuen und mit in die Pfanne geben. Je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium und 3 – 4 Min. für well done anbraten. Anschließend Steaks und Zwiebeln bis zum Anrichten zugedeckt ruhen lassen.

Radieschen fein hobeln
5

Petersilie waschen und grob hacken. Radieschen putzen und mit einer Gemüsereibe fein hobeln. Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in dünne Ringe schneiden.

Kartoffelsalat zubereiten
6

Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und kurz ausdampfen lassen. Feldsalat waschen. Kartoffeln in eine Schüssel geben, Schmand, Feldsalat, Radieschen, Petersilie, Salz und Pfeffer unterheben.

7

Kartoffelsalat auf Tellern verteilen und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen. Je ein Steak mit Zwiebelringen dazu anrichten und genießen!