Würzige mexikanische Rindfleisch-Burritos
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Würzige mexikanische Rindfleisch-Burritos

Würzige mexikanische Rindfleisch-Burritos

mit Bohnen und frischem Koriander

Wenn man an die mexikanische Küche denkt, kommen einem sofort die lecker-gefüllten Tortillas in den Kopf! Burritos werden traditionell mit Kidneybohnen gefüllt – wenn dann noch, wie bei uns, Rindfleisch und Koriander dazukommen, ist die würzige Kombination perfekt! Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Rindfleisch

½ Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

1 Stück

Tomatenpolpa

5 g

Koriander

25 g

Rucola

1 Dose

Kidneybohnen

4 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Sauerrahm

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3138 kJ
Energie (kcal)750 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker0 g
Eiweiß45 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Pfanne
Gabel
Sieb
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rindfleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.

Tomatenpolpa hinzufügen
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Rindfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und die größeren Stücke klein schneiden. In einer großen Pfanne 1 TL Öl bei starker Hitze erwärmen, Filetspitzen darin 3–4 Min. anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und ca. 1 Min. mitbraten. Gewürzmischung zugeben und auch ca. 1 Min. anbraten. Hitze herunterstufen und mit Tomatenpolpa ablöschen. 10–15 Min. bei mittlerer Hitze weitergaren, dabei 2- bis 3-mal umrühren. Am Ende mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Rucola waschen
3

Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. noch ein wenig zerkleinern.

Bohnen hinzufügen
4

Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel leicht andrücken und in den letzten 5 Min. der Garzeit zum Rindfleisch mit in die Pfanne geben.

Tortilla zu Burrito aufrollen
5

Weizentortillas ca. 1 Min. im Ofen erwärmen. Dann herausnehmen und auf flachen Tellern ausbreiten. Auf jeder Tortilla mittig Rindfleisch mit Tomatensoße verteilen. Mit Rucola, Koriander und Cheddar bestreuen. Von der Seite zu Burritos aufrollen und zusammen mit einem Klecks Sauerrahm genießen!