Beef Rendang: Rinder-Curry
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Beef Rendang: Rinder-Curry

Beef Rendang: Rinder-Curry

in Zitronengras-Kokosmilch-Soße und Basmatireis

Heute wird es richtig indonesisch, allerdings nehmen wir dafür eine Abkürzung und verwenden wunderbar zartes Rinderfilet und schmoren es nur ganz kurz in Kokosmilch. Zusammen mit frischer Gurke ergibt dies die perfekte Balance zwischen deftig und leicht.

Tags:
Ohne Weizen
scharf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

10 g

Ingwer

1 Stück

Zitronengras

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zwiebel

¼ Stück

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

200 g

Rinderkeulenstreifen

½ Stück

Gurke

½ Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Honig

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)751 kcal
Energie (kJ)3142 kJ
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker0 g
Eiweiß39 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Pürierstab
Rührschüssel
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

1

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt (so wird der Reis fluffiger). In einem kleinen Topf 300 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann den Deckel aufsetzen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. zugedeckt stehen lassen.

Zitronengras schneiden
2

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras waschen und in Ringe schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken.

3

Kokosmilch gut schütteln und die Hälfte in einem hohen Rührgefäß mit Ingwer, Zitronengras, Zwiebel, Knoblauch, 1 TL Honig und je nach gewünschter Schärfe ein wenig Chili fein pürieren.

Rindfleisch anbraten
4

Rinderkeulenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne einen Schuss Öl stark erhitzen und die Rinderstreifen dann 3 – 4 Min. unter Wenden scharf anbraten. Kokosmilch-Püree zufügen und ca. 10 Min. einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit weitgehend verdunstet und die Paste braun geworden ist. Hitze weiter reduzieren und die andere Hälfte der Kokosmilch zugeben, dann noch einmal 2 – 3 Min. weiterköcheln lassen.

Gurke entkernen
5

In der Zwischenzeit: Gurke waschen, halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen und Gurke in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Gurkenscheiben mit etwas Salz und 1 Prise Zucker vermischen und bis zum Anrichten stehen lassen. Limette vierteln.

6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Beef Rendang daneben anrichten (wenn noch etwas Chili übrig ist, kannst Du es darauf streuen.). Gurken dazu reichen, zusammen mit den Limettenspalten servieren und genießen!