Extra Leckerbissen! Dein Indisches Süßkartoffel-Curry erfährt heute ein Upgrade durch zarte Garnelen, die mit im Curry garen. So verwöhnst Du Dich – gerade an kälteren oder verregneten Abenden. Viel Süßkartoffel, Zucchini und die typisch indische, würzige Tikka-Masala-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffen auch wohlig satt macht! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
40 g
Tikka-Masala-Paste
1 Dose
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Naan-Brot
10 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
200 g
Garnelen
10 g
geröstete Erdnüsse
Öl
Salz
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe Kräuter und Garnelen mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 Backblech mit Backpapier und 1 große Schüssel.
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen das Gemüse vorbereiten.
Süßkartoffel schälen, in 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz [maximal 600 g in den Gareinsatz und die restlichen Süßkartoffelstücke in den Varoma-Behälter] geben. Enden der Zucchini abschneiden,** Zucchini** längs halbieren, in 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in schmale Streifen schneiden.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in schmale Streifen schneiden. Paprikastreifen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Stückige Tomaten, Salz* und Wasser* in den Mixtopf zugeben. Gareinsatz einhängen, Varoma-Behälter aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zitrone auspressen und das Brot backen.
Naan-Brote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen aufbacken.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Tikka-Masala-Paste, Kokosmilch, 5 g Zitronensaft und etwas Zucker* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./98 °C/Stufe 2 kochen. Danach Garnelen in die heiße Currysoße geben, einmal mit dem Spatel unterheben und noch 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Tikka-Masala-Garnelen-Soße nach Geschmack mit mehr Zitronensaft und Salz* abschmecken.
Varoma-Gemüse und Süßkartoffel-würfel in eine große Schüssel geben. Tikka-Masala-Currysoße darübergeben und alles gut vermengen. Tikka-Masala-Curry in Schüsseln verteilen, mit zerkleinerter Petersilie und Erdnüssen bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.
Guten Appetit!