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Afrikanisch Rezepte
Marokkanische Karottensuppe mit gerösteten Kichererbsen,

Marokkanische Karottensuppe mit gerösteten Kichererbsen,

dazu knuspriges Pita-Brot

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Damit diese lecker gewürzte Suppe Dich wirklich satt macht, gibt es im Backofen Kichererbsen dazu. Damit sie auch wirklich marokkanisch schmeckt, gibt es die richtigen Gewürze (und nicht ganz marokkanisches) Pita-Brot dazu. Damit die Suppe schnell ist, musst Du zur Tat schreiten. Guten Appetit!

Tags:scharf
Allergene:WeizenMilch
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

600 g

Karotte

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

4 g

Gewürzmischung "Linsen-Suppe"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Dose

Kichererbsen

1 g

Chiliflocken

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

5 g

Petersilie

2 Stück

Pita-Brote

(EnthältWeizen)

2 g

Za'atar

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

200 g

Joghurt

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Zucker*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2648.472 kJ
Energie (kcal)633 kcal
Fett17.0 g
Kohlenhydrate79 g
Ballaststoffe22 g
Eiweiß31 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Kleiner Topf
Messer
Ofen
Großer Topf
Backblech
Backpapier
Küchenpapier
Schüssel
Sieb
Pürierstab
Teller
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Karotten schneiden
Karotten schneiden
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken. Knoblauch abziehen und grob hacken. In einem kleinen Topf 650 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

2

In einem großen Topf 2 EL Olivenöl erwärmen. Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Kumin, und etwas Salz zugeben und ca. 6 Min. bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und 10–15 Min. weiterköcheln lassen.

Kichererbsen in Sieb abgießen
Kichererbsen in Sieb abgießen
3

Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Dann in einer kleinen Schüssel mit 1 EL Olivenöl und Chiliflocken verrühren und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Im Ofen 10–15 Min. knusprig backen (in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden).

Pita-Brote mit Öl bepinseln
Pita-Brote mit Öl bepinseln
4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Pita-Brote mit ein wenig Olivenöl bepinseln, dann mit Za’atar und Salz bestreuen. Anschließend mit in den Ofen geben und 3–5 Min. knusprig aufbacken.

Karotten-Suppe pürieren
Karotten-Suppe pürieren
5

Karottensuppe nach der Garzeit vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten (bei Bedarf noch ein wenig Wasser zugeben). Dann Topf wieder auf den Herd setzen, Suppe mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und noch einmal kurz erwärmen.

6

Marokkanische Karottensuppe in Suppenschüsseln verteilen und einen Klecks Joghurt darauf geben. Mit gerösteten Kichererbsen und Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Stück Pita-Brot genießen!