Kaffeepulver in Butter klingt außergewöhnlich? Ja – und zwar außergewöhnlich lecker! Vor allem in Verbindung mit Rinderhüftsteak, knusprigen Süßkartoffelpommes und Ofentomaten. Entdecke dieses besondere Geschmackserlebnis und lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
1 Stück
Süßkartoffel
20 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
2 g
Cajun-Gewürzmischung
10 g
Petersilie
20 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
1 g
Instant Kaffeepulver
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
1 Stück
Tomate
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rinderhüftsteak und 2 EL Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.
Süßkartoffel schälen, waschen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Panko-Mehl, „Cajun“-Gewürzmischung und Salz vermischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für Steaks und Tomate lassen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 15–20 Min. knusprig backen, in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.
Rinderhüftsteaks mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne einen Schuss ÖL stark erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten je 2–3 Min. anbraten. Dann mit auf das Backblech geben und 5–6 Minuten für „medium“ oder 10–12 Min. für „well done“ im Ofen garen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel zimmerwarme Butter mit Ketchup, Kaffeepulver und Petersilie vermischen.
Parmesan fein reiben. Tomate waschen und halbieren. Beide Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. Für die letzten 5 Min. im Ofen mitgaren.
Süßkartoffelpommes auf Tellern verteilen. Steaks und Ofentomate dazu anrichten und zusammen mit der Kaffeebutter servieren!