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Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Allergene:
Milk
Hvede
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Chorizo

375 g

frische Strozzapreti

390 g

stückige Tomaten

100 g

rote Spitzpaprika

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

35 g

Tomatenmark

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3527 kJ
Energie (kcal)843 kcal
Fett22.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.9 g
Kohlenhydrate126.4 g
davon Zucker21.2 g
Ballaststoffe11.6 g
Eiweiß32.9 g
Cholesterol0.1 mg
Salz3.8 g
Potassium202.3 mg
Calcium15.2 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Sieb
Plastikfolie

Zubereitung

Zu Beginn
1

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Gemüse schneiden
2

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden. 

Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken. 

Chorizo in 1 cm Würfel schneiden.

Chili schneiden
3

Petersilienblätter fein hacken.

Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Hälfte der Chilistreifen in die Pfanne zur Soße geben.

Tipp: Wenn du es richtig scharf magst, lass' die Kerne in dem Chili.

Chorizo braten
4

In einer großen Pfanne Chorizo, Zwiebel und Spitzpaprika 3 – 4 Min. anbraten.

Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark, „Hello Harrissa“ und Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Stückige Tomaten in die Pfanne geben und 4 – 5 Min. köcheln lassen.

Strozzapreti kochen
5

Strozzapreti in den großen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen.

Dann durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen und zur Tomatensoße geben.

Gehackte Petersilie in die Soße geben, Soße mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Strozzapreti unter die Soße mischen und auf Teller verteilen. Mit Basilikumstreifen, restlichem Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) und geraspeltem Hartkäse toppen und genießen.

Guten Appetit!

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