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Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Sesamzaad
Egg
Milk
Soja
Hvede
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Burgerbrötchen

300 g

gemischtes Hackfleisch

15 g

Ingwer

20 g

Honig

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

8 ml

Sriracha Sauce

34 ml

Mayonnaise

75 g

Joghurt

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Karotte

1 Stück

Salatherz (Romana)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 g

Sesam

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4682 kJ
Energie (kcal)1119 kcal
Fett63 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker25 g
Eiweiß43 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Sesam mischen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Teriyakisoße vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen und fein reiben. Honig, Sojasoße, geriebenen Ingwer zum Knoblauch in die kleine Schüssel geben und gut vermengen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Limette halbieren.

Für die Beilagen
3

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt und (je nachdem, wie scharf Du es magst) Sriracha hinzufügen und alles gut vermengen. Salat in feine Streifen schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Salat und Karotte in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sriracha-Dip vermengen und mit Salz* und Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.

Burger braten
4

Aus dem Hackfleisch 2 [3 | 4] große, ca. 1 – 2 cm dicke Patties formen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Patties je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Teriyaki-Soße ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Burger schön glasiert sind.

Brötchen aufbacken
5

Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

Anrichten
6

Burgerbrötchen mit einem Klecks Sriracha-Dip bestreichen. Zuerst mit den Patties belegen und dann mit den Salatstreifen toppen. Fertige Burger zusammen mit Kartoffelwedges, restlichem Salat und restlichem Dip genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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