Für diesen kulinarischen Ausflug lohnt sich die etwas längere Zubereitungszeit allemal! Bulgogi ist ein fettarmes, koreanisches Rindfleischgericht und bedeutet wörtlich übersetzt Feuerfleisch. Keine Sorge, hierbei geht es nicht um den Geschmack, sondern um die traditionelle Zubereitung über offenem Feuer. Wir kombinieren das proteinreiche Rindfleisch mit einer großen Portion knackigem Gemüse und einer leicht feurigen Gewürzmischung. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindergeschnetzeltes
150 g
Jasminreis
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Karotte
3 g
Gewürzmischung "Bulgogi"
(Enthält Weizen.)
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 g
Kartoffelstärke
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 350 ml [525 ml|700 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und ein Sieb.
In einer großen Schüssel Gewürzmischung mit Speisestärke sowie 2 – 4 EL kaltem Wasser* glatt rühren. Rindergeschnetzeltes darin marinieren.
Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen aufteilen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und Hälften nochmals halbieren.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Kochendes Wasser* in einen großen Topf geben, salzen*, aufkochen lassen, Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.
Ca. 5 Min. vor Ende der Reis-Garzeit Brokkoliröschen und Karottenscheiben in ein Sieb geben, über den Topf hängen und zugedeckt dämpfen lassen. Nach Ende der Garzeit Sieb mit dem Gemüse beiseitestellen. Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und mariniertes Rindergeschnetzeltes bei starker Hitze ca. 3 Min. anbraten. Anschließend salzen* und pfeffern* und aus der Pfanne nehmen. Erneut Öl* in der Pfanne erhitzen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zwiebelviertel, Brokkoliröschen und Karottenscheiben zugeben und 3 – 5 Min. anbraten. Rindergeschnetzeltes zugeben. Sojasoße mit heißem Wasser* verdünnen und Inhalt der Pfanne damit ablöschen.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf tiefe Teller verteilen, Bulgogi mit Karotten-Brokkoli-Gemüse darauf anrichten, mit den restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!