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Sommerliche Käse-Tortellini in Gemüse-Alfredo-Soße
Sommerliche Käse-Tortellini in Gemüse-Alfredo-Soße

Sommerliche Käse-Tortellini in Gemüse-Alfredo-Soße

mit frischem Parmesan

Bella Italia! Richtig klassisch darfst Du Dich heute auf Tortellini in der weltbekannten Alfredo-Soße freuen, die wir allerdings noch mit reichlich Gemüse aufgepeppt haben – immerhin wollen wir Dir helfen, Deine 5 (Portionen Obst oder Gemüse) am Tag zu schaffen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Tomate

200 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Käse-Tortelini

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

1 Zweig

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)4071 kJ
Energie (kcal)973 kcal
Fett60 g
Kohlenhydrate82 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß28 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Pfanne
Großer Topf
Reibe
Sieb

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch pressen und Zwiebel hacken. Zucchini und Tomate in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf 100 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Mit Kochsahne ablöschen
2

In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelstücke darin 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Tomaten- und Zucchiniwürfel zufügen und 5 – 8 Min. weiterbraten. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen, dann alles für 3 – 5 Min. einköcheln lassen. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3

Reichlich kochendes Wasser in einem großen Topf geben, salzen, aufkochen lassen, Käse-Tortellini darin 8 – 10 Min. garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Basilikum grob hacken
4

Währenddessen: Parmesan fein reiben. Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken.

Basilikum hinzufügen
5

Tortellini nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend Tortellini mit der Hälfte des Basilikums zum Gemüse in die Pfanne geben und alles vorsichtig miteinander vermengen.

6

Käse-Tortellini mit Alfredo-Soße auf tiefen Tellern verteilen, mit Parmesan und restlichem Basilikum bestreuen und genießen!

Meal right image

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