Bella Italia! Richtig klassisch darfst Du Dich heute auf Tortellini in der weltbekannten Alfredo-Soße freuen, die wir allerdings noch mit reichlich Gemüse aufgepeppt haben – immerhin wollen wir Dir helfen, Deine 5 (Portionen Obst oder Gemüse) am Tag zu schaffen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Tomate
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Käse-Tortelini
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
1 Zweig
Basilikum
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch pressen und Zwiebel hacken. Zucchini und Tomate in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf 100 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelstücke darin 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Tomaten- und Zucchiniwürfel zufügen und 5 – 8 Min. weiterbraten. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen, dann alles für 3 – 5 Min. einköcheln lassen. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Reichlich kochendes Wasser in einem großen Topf geben, salzen, aufkochen lassen, Käse-Tortellini darin 8 – 10 Min. garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Währenddessen: Parmesan fein reiben. Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken.
Tortellini nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend Tortellini mit der Hälfte des Basilikums zum Gemüse in die Pfanne geben und alles vorsichtig miteinander vermengen.
Käse-Tortellini mit Alfredo-Soße auf tiefen Tellern verteilen, mit Parmesan und restlichem Basilikum bestreuen und genießen!