Mahl Zeit zum Raten! Ay caramba, es ist Zeit für Chili con Carne. Ob dieses Gericht aus den USA oder Mexiko kommt, weiß keiner so genau. Aber so viel ist sicher: Unser schnelles Gericht aus Bohnen, Reis und Hackfleisch ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das ist spanisch und bedeutet „Fest“. Kannst Du erraten, was „Chili con Carne“ eigentlich bedeutet? Kleiner Tipp: Es gibt auch „Chili sin Carne“ – und das ist ohne Hackfleisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Rinderhackfleisch
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 g
Knoblauchzehe
18 ml
Balsamicoessig
1 Stück
gelbe Paprika
1.5 Dose
stückige Tomaten
100 g
saure Sahne
225 g
Jasminreis
⅔ Dose
schwarze Bohnen
2 Stück
Frühlingszwiebel
75 g
Käse-Mix
60 ml
BBQ-Soße
2.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1200 g
Wasser
Ay caramba, es ist Zeit für Chili con Carne! Ob dieses Gericht aus den USA oder Mexiko kommt, weiß keiner so genau. Aber so viel ist sicher: Unser schnelles Gericht aus Bohnen, Reis und Hackfleisch ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das ist spanisch und bedeutet „Fest“. Kannst Du erraten, was „Chili con Carne“ eigentlich bedeutet? Kleiner Tipp: Es gibt auch „Chili sin Carne“ – und das ist ohne Hackfleisch.
Wascht das Gemüse ab.
Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 kleine Schüssel und 1 großen Topf.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen gelbe Paprika vierteln und Kerngehäuse entfernen.
Nach den 3 Min. die Paprikastücke in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und Knoblauch-Paprika-Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Tipp: Das Öl im Mixtopf verhindert, das der Reis überkocht.
Währenddessen den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL] Öl* erhitzen, Hackfleisch und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und ca. 5 Min. krümelig anbraten.
Stückige Tomaten, Paprika-Knoblauch-Mix, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Topf zugeben verrühren und köcheln lassen.
Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen, mit kaltem Wasser spülen, zum Chili in den Topf zugeben und mitkochen lassen.
Währenddessen den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und saure Sahne mit einem Löffel cremig rühren.
Topf mit dem Chili vom Herd nehmen, BBQ-Soße und Balsamicoessig zugeben, unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis auf Teller verteilen. Chili con Carne darüber verteilen, mit Käse-Mix bestreuen, mit saurer Sahne und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.
Guten Appetit!