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Kernig & gesund: Superfood-Salat
Kernig & gesund: Superfood-Salat

Kernig & gesund: Superfood-Salat

mit Grünkohl, Quinoa und buntem Gemüse

Dieser Salat ist eine wahre herbstliche Superfood-Bombe! Perfekt, um den nassen, kalten Tagen und der Erkältungszeit mit jeder Menge Vitaminen zu strotzen. Die lila Karotte ist ein fröhlicher Farbklecks und kann Deine Stimmung zusätzlich aufhellen! Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
ballaststoffreich
Allergene:
Mandeln
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Quinoa

200 g

Baby Grünkohl

1 Stück

gelbe Paprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

lila Karotte

1 Stück

Apfel

10 g

Mandeln

1 Stück

Orange

25 g

Zuckerrübensirup

1 g

Kurkuma

200 g

Sahnejoghurt

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)699 kcal
Energie (kJ)2924.6 kJ
Fett25 g
Kohlenhydrate89 g
Ballaststoffe20 g
Eiweiß21 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Großer Topf
Messer
Schäler
Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

1

Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml kochendes Wasser geben, salzen und einmal aufkochen. Quinoa einrühren und 10 – 15 Min. darin köcheln lassen.

2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser geben, salzen und aufkochen. Dann Baby-Grünkohl 10 Sek. darin kochen. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Karotte schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln
3

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm große Stücke würfeln. Frühlingszwiebeln in schmale Röllchen schneiden. Karotte schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln.

Karottenstreifen zufügen
4

In einer kleinen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, darin bei mittlerer Hitze Paprikastücke und Frühlingszwiebelröllchen ca. 2–3 Min. andünsten. Karottenstreifen zufügen und 2 Min. weiterbraten, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Apfel zerkleinern
5

Währenddessen: Apfel entkernen und in 1–2 cm große Stücke zerkleinern. Mandeln grob hacken.

6

Für das Dressing: Orange halbieren und Saft in eine große Schüssel pressen. Zuckerrübensirup und Kurkuma unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit dem Dressing mische
7

Quinoa und Grünkohl dazugeben und gut mit dem Dressing mischen. Pfannengemüse und Apfelstücke unterheben. Mit Mandeln bestreuen und zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen!

Meal right image

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Meal left image

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