Was gibt es Schöneres, als einmal im Jahr richtig verwöhnt zu werden? Nutze die Gelegenheit und bereite dieses hübsche Festmahl für die eine Person zu, die immer da ist: Deine Mutter. Es darf aber auch gerne Deine Partnerin, Schwester, Cousine oder Arbeitskollegin sein – wir sind da nicht so.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Putenbrust
2 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Champignons
1 Stück
Apfel
5 g
Thymian
5 g
Petersilie
4 g
Gewürzmischung "Putengeschnetzeltes"
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Weißwein
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Frühlingszwiebeln schräg in feine Scheiben schneiden. Etwas vom grünen Teil zur Dekoration beiseitestellen. Champignons in feine Scheiben schneiden. Apfel in sehr dünne Scheibchen schneiden. Thymian trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Putenbrust kurz mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in ca. 3 cm lange Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Dann zuerst Putengeschnetzeltes für ca. 4 Min. bei mittlerer bis starker Hitze anbraten, danach Champignons zugeben und weiterbraten, bis beide Zutaten goldbraun sind. Frühlingszwiebelscheiben, Gewürzmischung, Thymianblätter und Apfelscheiben dazugeben und 3 – 5 Min. unter gelegentlichem Wenden mitbraten. Hitze reduzieren, Sahne zufügen und vorsichtig bei geringer Hitze einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Ganz besonders aromatisch wird die Soße, wenn Du noch 2 – 4 EL Weißwein hinzufügst.
Währenddessen: In einer zweiten großen Pfanne ½ TL Butter erhitzen, Spätzle darin bei mittlerer bis starker Hitze unter Wenden anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Petersilie trocken schütteln und grob hacken. Spätzle, Putengeschnetzeltes und Soße auf Tellern verteilen, mit Petersilie und dem Grün der Frühlingszwiebeln bestreuen und genießen!