Muttertag Spezial - Sahne-Putengeschnetzeltes ♥
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Muttertag Spezial - Sahne-Putengeschnetzeltes ♥

Muttertag Spezial - Sahne-Putengeschnetzeltes ♥

mit Apfel-Champignons-Soße, dazu frische Spätzle

Was gibt es Schöneres, als einmal im Jahr richtig verwöhnt zu werden? Nutze die Gelegenheit und bereite dieses hübsche Festmahl für die eine Person zu, die immer da ist: Deine Mutter. Es darf aber auch gerne Deine Partnerin, Schwester, Cousine oder Arbeitskollegin sein – wir sind da nicht so.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Putenbrust

2 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Champignons

1 Stück

Apfel

5 g

Thymian

5 g

Petersilie

4 g

Gewürzmischung "Putengeschnetzeltes"

200 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Weißwein

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)896 kcal
Energie (kJ)3749 kJ
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker0 g
Eiweiß43 g
Salz0 g

Kochutensilien

Küchenpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Frühlingszwiebeln schräg in feine Scheiben schneiden. Etwas vom grünen Teil zur Dekoration beiseitestellen. Champignons in feine Scheiben schneiden. Apfel in sehr dünne Scheibchen schneiden. Thymian trocken schütteln und Blätter abzupfen.

Putenbrust schneiden
2

Putenbrust kurz mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in ca. 3 cm lange Streifen schneiden.

Fleisch und Pilze anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Dann zuerst Putengeschnetzeltes für ca. 4 Min. bei mittlerer bis starker Hitze anbraten, danach Champignons zugeben und weiterbraten, bis beide Zutaten goldbraun sind. Frühlingszwiebelscheiben, Gewürzmischung, Thymianblätter und Apfelscheiben dazugeben und 3 – 5 Min. unter gelegentlichem Wenden mitbraten. Hitze reduzieren, Sahne zufügen und vorsichtig bei geringer Hitze einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Ganz besonders aromatisch wird die Soße, wenn Du noch 2 – 4 EL Weißwein hinzufügst.

4

Währenddessen: In einer zweiten großen Pfanne ½ TL Butter erhitzen, Spätzle darin bei mittlerer bis starker Hitze unter Wenden anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

5

Petersilie trocken schütteln und grob hacken. Spätzle, Putengeschnetzeltes und Soße auf Tellern verteilen, mit Petersilie und dem Grün der Frühlingszwiebeln bestreuen und genießen!

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