Schweinelachs mit knusprigen Blätterteig-Fleurons
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Schweinelachs mit knusprigen Blätterteig-Fleurons

Schweinelachs mit knusprigen Blätterteig-Fleurons

in cremiger Pilzsauce

Blätterteigtaschen sind nicht nur etwas für Festtage: Zusammen mit einer cremigen Pilzsoße schmilzt dieses knusprige Gebäck direkt in Deinem Mund. Gesunde Kräuter geben dem Ganzen noch den gewissen Frische-Kick!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Schweinelachs

½ Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Champignons

2 Stück

Frühlingszwiebel

3.3 g

Petersilie

3.3 g

Schnittlauch

3.3 g

Dill

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Muskatnussblüte gemahlen

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)4117 kJ
Energie (kcal)984 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker0 g
Eiweiß36 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Ofen
Backblech
Backpapier
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem kleinen Topf 200 ml Gemüsebrühe zubereiten. Schweinelachs aus dem Kühlschrank holen, damit er Zimmertemperatur annehmen kann.

Blätterteig vorbereiten
2

Blätterteig in vier Quadrate schneiden, diese diagonal halbieren. Jeweils zwei Dreiecke aufeinanderlegen und sanft zusammendrücken. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen ca. 10 Min. goldbraun backen. Blätterteigdreiecke herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen.

Kartoffeln mit Brühe ablöschen
3

In der Zwischenzeit: Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. In einem großen Topf einen Schuss Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und Kartoffeln darin 5 – 6 Min. anbraten. Zwiebel und Knoblauch 1 Min. mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Hitze reduzieren und Soße einköcheln lassen.

Schweinefleisch anbraten
4

Champignons putzen und vierteln. Schweinelachs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne einen Schuss Öl stark erhitzen und Fleischstreifen 2 – 3 Min. darin anbraten. Champignons zufügen und 2 – 3 Min. mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Champignons und Fleisch zu der Soße geben und alles zusammen so lange weiterköcheln lassen, bis die Brühe circa um die Hälfte eingekocht ist.

Schmand unterrühren
6

Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und mit in die Soße geben. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Soße vom Herd nehmen, Schmand und Kräuter unterrühren. Mit ein wenig Muskatblüte, Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Schweinelachsstreifen mit Pilzsoße auf Tellern verteilen.