Skip to main content
Indisches Puten-Curry in Kokossoße
Indisches Puten-Curry in Kokossoße

Indisches Puten-Curry in Kokossoße

mit knusprigem Naan-Brot

Indien ist zwar mehr für tropische Temperaturen bekannt, aber viele Gerichte eignen sich bestens für winterlich-kalte Temperaturen. Unser Curry wärmt Dich mit der cremigen Kokossoße und heizt dir mit Ingwer und Chili ein. Vegetarisch: Putenbrust einfach durch Kichererbsen ersetzen. Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Naan-Brot

250 g

Putenbrust

10 g

Ingwer

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

grüne Paprika

½ Stück

Zwiebel

5 g

Koriander

150 ml

Kokosmilch

1 g

Chilipulver

1 g

Kurkuma

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Hühnerbrühe

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)718 kcal
Energie (kJ)3004.1 kJ
Fett42 g
Kohlenhydrate37 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß45 g

Kochutensilien

Ofen
Küchenpapier
Löffel
Messer
Pfanne
Beschichtete Pfanne
Teller

Zubereitung

1

Backofen für Naan-Brote auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.

Putenbrust schneiden
2

Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Für die Fleisch-Marinade: Schale vom Ingwer mit dem Rand eines Löffels abschaben, dann fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone entsaften. In einer kleinen Schüssel Ingwer, Knoblauch, Hälfte des Zitronensaftes, Chilipulver, Kurkuma und ½ EL Öl vermischen, Putenbrust darin marinieren und kurz ziehen lassen.

3

300 ml heiße Hühnerbrühe zubereiten. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Putenbrust anbraten
4

Eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Putenbrust mit Marinade darin 6–8 Min. unter Wenden anbraten. Anschließend herausnehmen und kurz beiseitestellen. Naan-Brote auf der mittleren Schiene im Ofen 5–6 Min. aufbacken.

5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 EL Öl darin erwärmen. Zwiebel zugeben und ca. 3 Min. glasig andünsten. Paprika zugeben und ca. 3 Min mitgaren, dann Kokosmilch und Hühnerbrühe hinzufügen und 2–3 Min. weiterköcheln lassen. Putenbrust dazugeben und 2–4 Min. gut durchwärmen, nicht mehr zum Kochen bringen. Pfanne vom Herd nehmen, 1 EL Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Indisches Puten-Curry auf Tellern verteilen nach Belieben mit ein wenig Koriander bestreuen und zusammen mit knusprigem Naan-Brot genießen!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

auf Kräuterreis und Porree
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf
Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

Zucchini und Sahnemeerrettich-Dip
Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß