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Gebackener Hirtenkäse mit selbstgemachtem Apfelchutney
Gebackener Hirtenkäse mit selbstgemachtem Apfelchutney

Gebackener Hirtenkäse mit selbstgemachtem Apfelchutney

für 2 Personen | 30 Minuten | vegetarisch

Unser gebackener Hirtenkäse wird Dich begeistern: mit Kräutern getoppt und begleitet von einem selbst gemachten Chutney aus Apfel, Ingwer und Chili sowie frisch aufgebackenem Baguette.

Tags:
Zuerst essen
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Baguette

(Enthält: Sesamsamen, Weizen, Gerste.)

1 Stück

Apfel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Zwiebel

20 g

Ingwer

50 g

Aprikosenkonfitüre

200 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

24 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Sultaninen

5 g

Petersilie

5 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3669 kJ
Energie (kcal)877 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker46 g
Eiweiß35 g
Salz4 g

Zubereitung

1
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Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Auflaufform, 1 kleinen Topf, 1 Gemüsereibe und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Hirtenkäse in eine Auflaufform geben.

Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken.

Petersilie fein hacken.

2
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Hirtenkäse mit 2 EL Olivenöl*, gehacktem Thymian und 1 Prise Pfeffer* marinieren.

Käse für 20 Min. in den Backofen geben, bis der Käse sehr weich ist.

3
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Apfel grob reiben.

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

Ingwer schälen und fein reiben.

Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.

In einem kleinen Topf 1 EL Olivenöl* erhitzen. Apfel, Zwiebel, Ingwer, Sultaninen und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) darin 3 – 4 Min. andünsten.

4
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1 EL Zucker* über das Chutney streuen und kurz schmelzen lassen.

Mit Balsamicocreme und 100 ml Wasser* ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis alles sehr weich ist.

Den Topf vom Herd nehmen und Marmelade unterrühren.

Chutney mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, beiseitestellen und abkühlen lassen.

5
5

Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Brotscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL Olivenöl* beträufeln.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Während der letzten 5 Min. der Hirtenkäse-Backzeit Brotscheiben mit in den Backofen geben und knusprig aufbacken.

6
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Hirtenkäse nach der Garzeit mit Petersilie bestreuen. Hirtenkäse mit Brotscheiben und Chutney genießen.

Guten Appetit!

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