Unser gebackener Hirtenkäse wird Dich begeistern: mit Kräutern getoppt und begleitet von einem selbst gemachten Chutney aus Apfel, Ingwer und Chili sowie frisch aufgebackenem Baguette.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Baguette
(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)
1 Stück
Apfel
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Zwiebel
20 g
Ingwer
50 g
Aprikosenkonfitüre
200 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
24 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Sultaninen
5 g
Petersilie
5 g
Thymian
1 Esslöffel
Zucker
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Auflaufform, 1 kleinen Topf, 1 Gemüsereibe und 1 Backblech mit Backpapier.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Hirtenkäse in eine Auflaufform geben.
Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken.
Petersilie fein hacken.
Hirtenkäse mit 2 EL Olivenöl*, gehacktem Thymian und 1 Prise Pfeffer* marinieren.
Käse für 20 Min. in den Backofen geben, bis der Käse sehr weich ist.
Apfel grob reiben.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
Ingwer schälen und fein reiben.
Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.
In einem kleinen Topf 1 EL Olivenöl* erhitzen. Apfel, Zwiebel, Ingwer, Sultaninen und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) darin 3 – 4 Min. andünsten.
1 EL Zucker* über das Chutney streuen und kurz schmelzen lassen.
Mit Balsamicocreme und 100 ml Wasser* ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis alles sehr weich ist.
Den Topf vom Herd nehmen und Marmelade unterrühren.
Chutney mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, beiseitestellen und abkühlen lassen.
Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Brotscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL Olivenöl* beträufeln.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Während der letzten 5 Min. der Hirtenkäse-Backzeit Brotscheiben mit in den Backofen geben und knusprig aufbacken.
Hirtenkäse nach der Garzeit mit Petersilie bestreuen. Hirtenkäse mit Brotscheiben und Chutney genießen.
Guten Appetit!