Bunt kombiniert und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und fruchtigen Noten sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Krustenschinken
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
1 Stück
Süßkartoffel
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Birne
380 g
Bohnen-Mix
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
24 g
Balsamico Creme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Thymian- und Petersilienblätter fein hacken.
Birne vierteln und entkernen. Birnenviertel nochmals längs halbieren
Krustenschinkenscheiben halbieren und um die Birnenstücke wickeln.
In 2 große Töpfe reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Süßkartoffeln schälen und in ca. 3 cm Würfel schneiden. Süßkartoffeln in einen Topf geben und 8 – 10 Min. weich garen.
Enden der Buschbohnen abschneiden. Buschbohnen in das kochende Wasser des anderen Topfes geben und ca. 8 Min. bissfest garen.
Wenn die Süßkartoffeln gar sind, durch ein Sieb gießen und sofort zurück in den Topf geben.
Süßkartoffeln und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Kochsahne mithilfe eine Kartoffelstampfers zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.
Bohnen-Mix durch das Sieb abgießen.
Am Ende der Garzeit Buschbohnen durch das Sieb mit dem Bohnen-Mix abgießen.
In dem 2. großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. andünsten.
Buschbohnen, Bohnen-Mix und die Hälfte der Kräuter dazugeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze erwärmen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schinken-Birnen darin rundherum ca. 5 Min. braten, bis der Krustenschinken etwas knusprig ist. Birnen herausnehmen.
Balsamico, Brühepulver, restliche Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* darin erhitzen und 2 – 4 Min. einköcheln lassen.
Schinken-Birnen, Bohnengemüse und Süßkartoffelstampf auf Tellern anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen und mit der Soße genießen.
Guten Appetit!