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Birnen im Krustenschinken mit bunten Bohnen

Birnen im Krustenschinken mit bunten Bohnen

und Süßkartoffelstampf

Bunt kombiniert und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und fruchtigen Noten sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Krustenschinken

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

1 Stück

Süßkartoffel

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Birne

380 g

Bohnen-Mix

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

24 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3028 kJ
Energie (kcal)724 kcal
Fett26.6 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate84.9 g
davon Zucker25.8 g
Ballaststoffe25.6 g
Eiweiß30.8 g
Salz2.7 g
Potassium275 mg
Calcium67.5 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Sieb
Kartoffelstampfer
Große Pfanne

Zubereitung

Birnen umwickeln
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Thymian- und Petersilienblätter fein hacken.

Birne vierteln und entkernen. Birnenviertel nochmals längs halbieren

Krustenschinkenscheiben halbieren und um die Birnenstücke wickeln.

Bohnen kochen
2

In 2 große Töpfe reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Süßkartoffeln schälen und in ca. 3 cm Würfel schneiden. Süßkartoffeln in einen Topf geben und 8 – 10 Min. weich garen.

Enden der Buschbohnen abschneiden. Buschbohnen in das kochende Wasser des anderen Topfes geben und ca. 8 Min. bissfest garen.

Püree zubereiten
3

Wenn die Süßkartoffeln gar sind, durch ein Sieb gießen und sofort zurück in den Topf geben.

Süßkartoffeln und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Kochsahne mithilfe eine Kartoffelstampfers zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten. 

Bohnen-Mix durch das Sieb abgießen.

Am Ende der Garzeit Buschbohnen durch das Sieb mit dem Bohnen-Mix abgießen.

Bohnen vollenden
4

In dem 2. großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. andünsten.

Buschbohnen, Bohnen-Mix und die Hälfte der Kräuter dazugeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze erwärmen.

Birnen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schinken-Birnen darin rundherum ca. 5 Min. braten, bis der Krustenschinken etwas knusprig ist. Birnen herausnehmen.

Balsamico, Brühepulver, restliche Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* darin erhitzen und 2 – 4 Min. einköcheln lassen.

Anrichten
6

Schinken-Birnen, Bohnengemüse und Süßkartoffelstampf auf Tellern anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen und mit der Soße genießen.

Guten Appetit!

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