Strudelgerichte haben eine lange Tradition und gehen schon auf das Habsburgerreich zurück, aus dem sie zunächst in die österreichische und dann auch in die deutsche Küche übernommen wurden.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Apfel
4 g
Gewürzmischung „Desserttraum“
200 ml
Schlagsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Puderzucker
2 Esslöffel
Zucker
2 Stück
Bergpfirsich
nach Geschmack
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Apfel nach Wunsch schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Pfirsiche in 1 cm dicke Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Apfelwürfel mit Pfirsichspalten und 1 EL Zucker* vermengen.
Blätterteig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen und quer halbieren. Obstfüllung mittig auf beide Teigstücke verteilen. Zuerst die kurzen Seiten einschlagen, danach die längeren Seiten darüber klappen und festdrücken.
Strudel vorsichtig umdrehen und die Oberseite im Abstand von ca. 2 cm einschneiden. Strudel mit ein wenig Milch* einpinseln.
Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Ober- und Unterfläche braun sind.
In einer großen Schüssel die Schlagsahne mit Desserttraum-Mischung und 1 EL Zucker* steif schlagen. Kurz im Kühlschrank beiseite stellen.
Nach der Backzeit den Strudel kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. In Stücke teilen und mit Schlagsahne genießen. Guten Appetit!