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Spinat-Knödeltaler mit Kräuterschmand
Spinat-Knödeltaler mit Kräuterschmand

Spinat-Knödeltaler mit Kräuterschmand

dazu geröstete Möhren, Schmelzzwiebeln und Salat

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Schwefeldioxid und Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Kartoffelteig

(Enthält: Schwefeldioxid und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Babyspinat

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

20 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

75 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3134 kJ
Energie (kcal)749 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker17 g
Eiweiß11 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne
Große Schüssel
Teller

Zubereitung

Karotten backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln. Karotten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 30 – 35 Min. garen, bis sie weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Kräuterschmand
2

Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Buttermilch-Zitronen-Dressing zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocken.

Spinat dünsten
3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecherdeckel 4 Min. [5 Min. | 6 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen den Spinat portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben. Spinat mit „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* abschmecken und 10 Min. abkühlen lassen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden. In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis die Häutchen aufplatzen. Herausnehmen und die Pfanne auswischen. Salatmix und restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing in eine große Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren vermischen. Haselnüsse grob hacken und zum Salat geben.

Plätzchen formen & Zwiebeln schmelzen
5

Kartoffelteig zum abgekühlten Spinat in den Mixtopf geben, 25 Sek./Reverse/Stufe 4 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Aus der Masse 6 [9 | 12] Bällchen formen. Semmelbrösel auf einen tiefen Teller geben und die Bällchen darin wenden, dann etwas flach drücken, sodass eine Plätzchenform entsteht. In der Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* erhitzen. Zwiebelstreifen mit 1 Prise Zucker* darin 4 – 5 Min. bei mittlerer Hitze anrösten. Herausnehmen und etwas salzen*.

Fertigstellen
6

In derselben Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und die Kartoffelplätzchen darin bei mittlerer Hitze portionsweise von jeder Seite 5 – 6 Min. braten. Geröstete Möhren und Salat auf Teller verteilen. Knödeltaler daneben anrichten und mit den Schmelzzwiebeln toppen. Mit Kräuterschmand genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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