Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
50 g
Rucola
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Petersilie glatt/Basilikum
40 g
Cashewkerne, geröstet
10 g
Pinienkerne
15 ml
Basilikumpaste
5 g
Hefeflocken
4 g
Gemüsebrühpulver
125 g
bunte Kirschtomaten
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
In einem hohen Rührgefäß Cashewkerne, Hefeflocken und 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* mit dem Pürierstab fein pürieren.
Cashewmischung in eine kleine Schüssel füllen.
Spaghetti in das kochende Wasser geben und ca. 10 Min. bissfest garen.
Währenddessen in einer kleinen Pfanne Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Beiseite stellen.
Kirschtomaten halbieren.
Knoblauchzehe abziehen und in das hohe Rührgefäß aus Schritt 2 geben.
Basilikum und Petersilie samt den Stielen und die Hälfte vom Rucola ebenfalls in das Rührgefäß geben.
Pinienkerne, Basilikumpaste, Brühepulver, 2 EL [3 EL | 4 EL] von der Cashewmischung, 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl* und 4 EL [6 EL | 8 EL] vom Nudelkochwasser* dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Fertig gegarte Spaghetti durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen. Spaghetti sofort zurück in den Topf geben.
Spaghetti mit aufgefangenem Kochwasser*, Pesto und Kirschtomaten im Topf einmal durchrühren.
Spaghetti auf Teller verteilen, mit restlichem Rucola toppen, mit Cashew-Hefe-Flakes bestreuen und genießen.
Guten Appetit!