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Pasta Verde mit würzigen Hefe-Cashew-Flakes
Pasta Verde mit würzigen Hefe-Cashew-Flakes

Pasta Verde mit würzigen Hefe-Cashew-Flakes

dazu frische Kräuter und Pinienkerne

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
wenig Vorbereitung
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Gluten
Hvede
Tree nuts
Cashewnoten
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

50 g

Rucola

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Petersilie glatt/Basilikum

40 g

Cashewkerne, geröstet

10 g

Pinienkerne

15 ml

Basilikumpaste

5 g

Hefeflocken

4 g

Gemüsebrühpulver

125 g

bunte Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3771 kJ
Energie (kcal)901 kcal
Fett40.2 g
davon gesättigte Fettsäuren6.5 g
Kohlenhydrate106.3 g
davon Zucker6.6 g
Eiweiß26.4 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Pürierstab
Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Kleine Pfanne
Sieb
Plastikfolie

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. 

Für die Cashew-Hefe-Flakes
2

In einem hohen Rührgefäß Cashewkerne, Hefeflocken und 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* mit dem Pürierstab fein pürieren.

Cashewmischung in eine kleine Schüssel füllen.

Spaghetti kochen
3

Spaghetti in das kochende Wasser geben und ca. 10 Min. bissfest garen. 

Währenddessen in einer kleinen Pfanne Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Beiseite stellen.

Kirschtomaten halbieren.

Für das Pesto
4

Knoblauchzehe abziehen und in das hohe Rührgefäß aus Schritt 2 geben. 

Basilikum und Petersilie samt den Stielen und die Hälfte vom Rucola ebenfalls in das Rührgefäß geben.

Pinienkerne, Basilikumpaste, Brühepulver, 2 EL [3 EL | 4 EL] von der Cashewmischung, 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl* und 4 EL [6 EL | 8 EL] vom Nudelkochwasser* dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Spaghetti mischen
5

Fertig gegarte Spaghetti durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen. Spaghetti sofort zurück in den Topf geben.

Spaghetti mit aufgefangenem Kochwasser*, Pesto und Kirschtomaten im Topf einmal durchrühren.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen, mit restlichem Rucola toppen, mit Cashew-Hefe-Flakes bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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