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Garnelen-Chilinoodle-Pfanne
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Garnelen-Chilinoodle-Pfanne

Garnelen-Chilinoodle-Pfanne

mit Knusper-Chili-Sesam

EXPRESS DINNER
Tags:
15 min meal
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Krebstiere
Weizen
Soja
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere)

200 g

Karotte-Lauch-Mix

(Kann enthalten Sellerie)

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

50 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja)

36 ml

Ketjap Manis

(Enthält Soja, Weizen)

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide Kann enthalten Eier)

2 piece

Frühlingszwiebel

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen Kann enthalten Erdnüsse, Schalenfrüchte)

2 g

milde Chiliflocken

(Kann enthalten Sellerie, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Teelöffel

Zucker

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kcal)650 kcal
Energie (kJ)2722 kJ
Fett9.8 g
davon gesättigte Fettsäuren1.6 g
Kohlenhydrate95.3 g
davon Zucker34.9 g
Eiweiß21.6 g
Salz6.32 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben, Deckel aufsetzen und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Chili-Nudeln hinzufügen und 5 Min. abgedeckt ziehen lassen. Nudeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl erhitzen. Sesamsamen, Chiliflocken (Achtung: Scharf), 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker und Salz* 1 Min. anbraten, bis der Zucker geschmolzen ist. Herausnehmen und beiseitestellen.

In der großen Pfanne, Ingwer-Knoblauch-Mix samt Öl erhitzen. 

Karotte-Lauch-Mix und weißen Teil der Frühlingszwiebel in die Pfanne geben und 3 – 4 Min anbraten, bis das Gemüse weich ist.

Garnelen in die Pfanne geben und  2 – 3 Min. zusammen scharf anbraten, bis die Garnelen nicht mehr glasig sind.

 

3

Währenddessen in einer kleinen Schüssel, Sojasoße, Ketjap Manis, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, 1,5 TL [2,25 TL | 3 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig* und Pfeffer* vermengen. 

Die Soße in die Pfanne geben und 1 Min. köcheln lassen.

Chilinudeln in die Pfanne geben und 1 Min. durchwärmen lassen. 

Nudeln auf tiefe Teller verteilen. Mit Chili-Crunch toppen.

Guten Appetit!