Diese süße Hauptspeise verwöhnt Deine Geschmackssinne! Das Beste? Du kannst diesen Nachtisch ganz wunderbar auf 2 kleine Desserts aufteilen - an einem Tag gibt‘s leckeren Kokosmilchreis mit Schokoflocken und am nächsten Tag knusprigen Thymian-Obstsalat! Lasst es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Milchreis
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Mango
3 Stück
Kiwi
5 g
Thymian
1 Stück
Zitrone, gewachst
4 Stück
Spekulatius-Kekse
(Enthält Eier, Weizen.)
30 g
Schokolade
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
Stück
Salz
Stück
Zucker
In einem kleinen Topf Kokosmilch und 250 ml Wasser aufkochen. Milchreis einrühren und bei schwacher Hitze 20–25 Min. köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
Mango schälen und in 1–2 cm große Würfel schneiden. Kiwi schälen und ebenfalls würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. In einer Schüssel Obst mit Thymian und ein wenig Zitronensaft vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Karamellgebäck grob in der Packung zerbröseln. Bitterschokolade mit einem Sparschäler oder einer Gemüsereibe in grobe Flocken hobeln.
In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen leicht anrösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen. Diesen Vorgang mit Kokosraspeln wiederholen.
Nach der Garzeit in den Milchreis ein wenig Zitronenabrieb, Mandelblättchen, 1 Prise Salz und 2 EL Zucker einrühren.
Milchreis in zwei hohe Gläser oder Schälchen umfüllen, Keksbrösel und Thymian-Obstsalat darauf verteilen. Mit Schokoflocken bestreuen und genießen!