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Tex-Mex Chili-Bowl mit Hackfleisch

Tex-Mex Chili-Bowl mit Hackfleisch

dazu Chips, Limetten-Crema und Tomatensalsa

Kann so viel mehr als Tacos: die mexikanische Küche (Nicht, dass wir Tacos nicht auch lieben würden, ist ja klar.) Wenn du frisch, bunt und viele sommerlichen Zutaten essen möchtest, bist du hier auf jeden Fall richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
Extra schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

390 g

schwarze Bohnen

75 g

Tortilla-Chips

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

100 g

Tomaten-Salsa-Soße

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

200 g

Hackfleischzubereitung vom Weiderind

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

390 g

Gehackte Tomaten mit Knoblauch und Zwiebeln

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3986 kJ
Energie (kcal)953 kcal
Fett52.1 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate71.2 g
davon Zucker22.4 g
Eiweiß42.4 g
Salz5.7 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Limette vierteln. 

Bohnen durch ein Sieb abgießen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Knoblauch dazupressen und 1 Min. anschwitzen.

Anschließend in eine kleine Schüssel geben und mit saurer Sahne und Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch anbraten
2

In der großen Pfanne ohne extra Fettzugabe Hackfleisch und weiße Frühlingszwiebelringe 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch leicht bräunt.

„Hello Fiesta“ und Bohnen dazugeben und 1 Min mitbraten.

Mit gehackten Tomaten, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen und 3 – 4 Min. köcheln. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
3

Bohnen-Hack-Chili auf tiefe Teller verteilen. Tortilla Chips, Limetten Crema und Tomaten Salsa daneben anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit restlichen Limettenvierteln servieren. 

Guten Appetit!

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