Extra Leckerbissen! Das gelbe Curry mit Ofengemüse ist eh schon eines Deiner liebsten Rezepte. Mit einer Portion knusprig angebratener Entenbrust wird daraus aber noch mal ein ganz besonderer Genuss. Das Schöne an diesem Curry ist, dass es recht mild ist und viele Aromen mitbringt. Während Du das Gemüse und Brot also im Ofen zubereitest, solltest Du auf jeden Fall die Soße ganz nach Deinem Geschmack zubereiten und immer mal wieder probieren.
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2 Stück
Karotte
100 g
Buschbohnen
150 g
braune Champignons
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Zwiebel
½ Esslöffel
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
150 ml
Kokosmilch
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
280 g
Entenbrust
20 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
rote Chilischote
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Gemüsebrühe
2 Esslöffel
(Oliven-)Öl*
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Größe halbieren oder dritteln.
Champignons halbieren.
Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm große Stücke schneiden.
Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Bohnenstücke, Champignons, Paprikastücke und Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.
Haut der Entenbrust im Abstand von ca. 1 cm rautenförmig einschneiden. Entenbrust salzen* und pfeffern*. Entenbrust in eine kalte große Pfanne mit der Hautseite nach unten legen, Pfanne erhitzen und Entenbrust 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis die Haut goldbraun ist. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. anbraten. Entenbrust auf ein mit Backpapier gelegtes Backblech geben und im Backofen für 6 – 7 Min. (medium) oder 10 – 14 Min. (well done) garen.
250 ml [375 ml | 500 ml] heiße Gemüsebrühe* zubereiten.
Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.
Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften fein hacken.
Ingwer schälen und fein reiben.
In der großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Currypaste, Ingwer, Knoblauch und Chiliwürfel (Vorsicht: scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Naan-Brot auf ein Gitterost legen und für die letzten 5 Min. mit in den Backofen geben.
Kokosmilch und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
ANRICHTEN
Erdnüsse grob hacken. Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, Entenbrust in Scheiben schneiden und ebenfalls darauf anrichten. Mit gehackten Erdnüssen bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.