Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten, denn unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht. Kein Wunder, dieser schwäbische Klassiker ist vor allem eins: richtig lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Zwiebel
35 g
Tomatenmark
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
17 g
süßer Senf
(Enthält: Senf.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Gulaschgewürz“
(Enthält: Sellerie.)
4 g
Rinderbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
100 ml
Wasser
Gurke längs halbieren und quer in dünne Halbmonde schneiden.
In einer großen Schüssel ein Drittel des Joghurts, süßen Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Gurke hinzugeben und marinieren lassen.
Zwiebel grob hacken.
Karotte grob raspeln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen.
Spätzle darin 6 – 8 Min. goldbraun anbraten.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe gemischtes Hackfleisch, Karotte und Zwiebel 5 – 6 Min. scharf anbraten.
Tomatenmark und Gulaschgewürz hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit der Hälfte [drei Viertel | gesamter] Sojasoße, Rinderbrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
Restlichen Joghurt unterrühren und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzle mit Soße auf Teller verteilen. Gurkensalat daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!