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Bollywood-Linsenburger
Bollywood-Linsenburger

Bollywood-Linsenburger

mit Parmesan-Zucchini-Sticks aus dem Ofen (Thermomix)

Ob Dich unser Burger zum Tanzen bringt, wissen wir nicht. Aber zusammen mit den ofenfrischen Pecorino-Zucchini-Sticks kannst Du Dich wie in einem Bollywood-Film fühlen und fängst vielleicht an, vor Freude zu hüpfen oder eben auch zu tanzen. Genieß dieses herrlich indisch angehauchte Gericht!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zucchini

20 g

Pecorino D.O.P.

2 Stück

Burgerbrötchen

1 Dose

braune Linsen

½ Stück

rote Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

3 Teelöffel

Tandoori-Paste

30 g

Semmelbrösel

1 Stück

Tomate

1 Stück

Salatherz (Romana)

75 g

Joghurt

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Ei*

Stück

Mehl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)629 kcal
Energie (kJ)2631.7 kJ
Fett26 g
Kohlenhydrate74 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß24 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Backpapier
Kleine Schale

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Pecorino in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. In eine große Schüssel umfüllen und mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. Mixtopf spülen.

Zucchini in Streifen schneiden
2

Zucchini in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zucchinistreifen, Pecorino, 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Sticks auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 15 Min. backen. In den letzten 5 Min. Burger-Brötchen im Backofen mit aufwärmen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.

3

Braune Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren.

4

Rote Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Tandoori-Paste hinzugeben
5

1 EL Öl und Tandoori-Paste hinzugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Linsen hinzugeben
6

Linsen hinzugeben, 30 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Semmelbrösel, 1 Ei und 1 EL Mehl zugeben und 20 Sek./Stufe 6 vermischen. Masse in eine große Schüssel umfüllen und zwei Patties formen. Falls die Masse noch zu flüssig ist, einfach noch mal etwas Mehl hinzufügen.

Linsen-Patties anbraten
7

In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen und Linsen-Patties darin auf jeder Seite ca. 4 Min. anbraten.

8

Burger-Brötchen aufschneiden, mit Joghurt bestreichen und mit Tomatenscheiben, Salat und Linsen-Patties belegen. Zusammen mit den Pecorino-Zucchini-Sticks genießen.

Meal right image

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