Ob Dich unser Burger zum Tanzen bringt, wissen wir nicht. Aber zusammen mit den ofenfrischen Pecorino-Zucchini-Sticks kannst Du Dich wie in einem Bollywood-Film fühlen und fängst vielleicht an, vor Freude zu hüpfen oder eben auch zu tanzen. Genieß dieses herrlich indisch angehauchte Gericht!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
20 g
Pecorino D.O.P.
2 Stück
Burgerbrötchen
1 Dose
braune Linsen
½ Stück
rote Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
3 Teelöffel
Tandoori-Paste
30 g
Semmelbrösel
1 Stück
Tomate
1 Stück
Salatherz (Romana)
75 g
Joghurt
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Ei*
Stück
Mehl
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Pecorino in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. In eine große Schüssel umfüllen und mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. Mixtopf spülen.
Zucchini in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zucchinistreifen, Pecorino, 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Sticks auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 15 Min. backen. In den letzten 5 Min. Burger-Brötchen im Backofen mit aufwärmen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
Braune Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren.
Rote Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 EL Öl und Tandoori-Paste hinzugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Linsen hinzugeben, 30 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Semmelbrösel, 1 Ei und 1 EL Mehl zugeben und 20 Sek./Stufe 6 vermischen. Masse in eine große Schüssel umfüllen und zwei Patties formen. Falls die Masse noch zu flüssig ist, einfach noch mal etwas Mehl hinzufügen.
In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen und Linsen-Patties darin auf jeder Seite ca. 4 Min. anbraten.
Burger-Brötchen aufschneiden, mit Joghurt bestreichen und mit Tomatenscheiben, Salat und Linsen-Patties belegen. Zusammen mit den Pecorino-Zucchini-Sticks genießen.