Hast Du schon mal Tofu gebacken? Wenn nicht, solltest Du das auf jeden Fall mal ausprobieren! Zusammen mit Pak Choi und Erdnusssoße bekommst Du damit Asien auf Deinen Teller und kannst alles zusammen genießen. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Vollkornreis
300 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
100 g
Baby Pak Choi
45 g
Erdnussbutter
20 ml
Sojasoße
22 ml
Sweet-Chili-Soße
10 g
Cashewkerne
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Cashewkerne in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
1200 g Wasser, 1TL Salz in den Mixtopf geben, Vollkorn-Basmatireis im Gareinsatz einwiegen, einsetzen und 22 Min/100°C/Stufe 1 garen. Währenddessen den Strunk vom Pak Choi entfernen, Pak Choi vierteln und im Varoma-Behälter verteilen. Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und ebenfalls in den Varoma-Behälter geben. Darauf achten, dass genügend Dampfschlitze frei bleiben.
Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Varoma beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und zugedeckt warmhalten. Mixtopf leeren.
Für die Satay-Soße: Erdnussbutter, 15 g Sojasoße, Sweet-Chili-Soße und 20 g Wasser in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Anschließend 1 Min./90 °C/Stufe 2 erwärmen. Satay-Soße in eine große Schüssel umfüllen.
Tofu und Pak Choi aus dem Varoma nehmen und mit der Satay-Soße vermischen.
Basmatireis mit einer Gabel ein wenig auflockern, dann auf Teller verteilen. Tofu-Pak-Choi-Mischung dazu anrichten, mit Cashewkernen bestreuen und genießen.