Was lässt ein asiatisches Gericht richtig heimisch werden? Regionale Zutaten! In diesem Fall ist es ein zartes Sukower Welsfilet aus Mecklenburg-Vorpommern. Dass das zu einem Curry passt, wirst Du feststellen, sobald Du den ersten Bissen des cremigen Currys nimmst, dessen Zitrusnote (verursacht durch das Kaffirlimettenblatt) perfekt zu dem goldbraun gebratenen Welsfilet passt. Richtig farbenfroh und richtig lecker!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
Kaffirlimettenblätter
40 g
Tikka-Masala-Paste
250 ml
Kokosmilch
2 g
Welsfilet
(Enthält Fisch.)
150 ml
Gemüsebrühe
1 Esslöffel
Öl
4 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 150 ml [225 ml|300 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne und 1 großen Topf.
Ungeschälte Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen und schräg in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Pak-Choi-Blätter vom Strunk entfernen, Blätter und Strunk in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.
In einem großen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Anschließend Karottenscheiben, Pak-Choi-Strunk-Streifen, Knoblauchscheiben, Kaffirlimettenblatt und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten.
Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!), Kokosmilch und vorbereitete Gemüsebrühe zum Gemüse in den Topf geben und 12 – 13 Min. köcheln lassen, bis die Soße reduziert und etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit Pak-Choi-Blätter-Streifen zugeben.
Mehl* in einen tiefen Teller geben. Welsfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Mehl* wenden.
Für die letzten 8 Min. der Curry-Kochzeit in einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Welsfilets darin je Seite ca. 4 Min. anbraten.
Gemüsecurry auf Teller verteilen, Welsfilet darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!