Sukower Welsfilet auf buntem Gemüsecurry
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Sukower Welsfilet auf buntem Gemüsecurry

Sukower Welsfilet auf buntem Gemüsecurry

mit Kartoffeln und Baby-Pak-Choi

Was lässt ein asiatisches Gericht richtig heimisch werden? Regionale Zutaten! In diesem Fall ist es ein zartes Sukower Welsfilet aus Mecklenburg-Vorpommern. Dass das zu einem Curry passt, wirst Du feststellen, sobald Du den ersten Bissen des cremigen Currys nimmst, dessen Zitrusnote (verursacht durch das Kaffirlimettenblatt) perfekt zu dem goldbraun gebratenen Welsfilet passt. Richtig farbenfroh und richtig lecker!

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Zeit sparen
Zuerst essen
Allergene:
Fisch
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Kaffirlimettenblätter

40 g

Tikka-Masala-Paste

250 ml

Kokosmilch

2 g

Welsfilet

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Gemüsebrühe

1 Esslöffel

Öl

4 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3046 kJ
Energie (kcal)728 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker11 g
Eiweiß33 g
Salz4 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 150 ml [225 ml|300 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne und 1 großen Topf.

Ungeschälte Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen und schräg in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Pak-Choi-Blätter vom Strunk entfernen, Blätter und Strunk in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.

GEMÜSE anBRATEN
2

In einem großen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Anschließend Karottenscheiben, Pak-Choi-Strunk-Streifen, Knoblauchscheiben, Kaffirlimettenblatt und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten.

CURRY KOCHEN
3

Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!), Kokosmilch und vorbereitete Gemüsebrühe zum Gemüse in den Topf geben und 12 – 13 Min. köcheln lassen, bis die Soße reduziert und etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit Pak-Choi-Blätter-Streifen zugeben.

FISCH VORBEREITEN
4

Mehl* in einen tiefen Teller geben. Welsfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Mehl* wenden.

Welsfilets anBRATEN
5

Für die letzten 8 Min. der Curry-Kochzeit in einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Welsfilets darin je Seite ca. 4 Min. anbraten.

Anrichten
6

Gemüsecurry auf Teller verteilen, Welsfilet darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!