Die Wünsche unserer Kunden sind uns sehr wichtig. Daher schicken wir euch in regelmäßigen Abständen Rezeptvorschläge und werten das Feedback sorgfältig aus. Eure Wahl fiel dieses Mal auf Chili sin Carne! Wir finden dieses bunte Chili sollte auch auf keiner Party fehlen. Eure Gäste werden begeistert sein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
grüne Paprika
2 Stück
Tomate
½ Stück
rote Chilischote
100 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Dose
Mais
½ Dose
Kidneybohnen
1 Esslöffel
Tomatenmark
2 Stück
Brot
(Enthält Weizen.)
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Brühe
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Pfefferkörner
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Karotte schälen, Paprika waschen, Strunk entfernen und beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln. Chili waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tofu mit den Fingern zerbröseln. 250 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Zuckermais und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Wasser abbrausen.
Kidneybohnen mit den Fingern leicht zerdrücken, dass sie aufplatzen, aber nicht zermatschen.
In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und zuerst Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann Knoblauch und Chili dazugeben und 1 weitere Min. anbraten. Anschließend Karotten, Paprika, Tomaten und Tofu unterrühren und 2-3 Min. unter Rühren anbraten. Zuckermais, Kidneybohnen, Gemüsebrühe und Tomatenmark hinzugeben und bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Schmand mit 1 TL Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Brot toasten oder bei 230 °C im obersten Einschub im Ofen einige Min. rösten.
Nach der Garzeit des Chilis die Konsistenz prüfen. Wenn das Chili zu flüssig ist, 1 TL Mehl unterrühren. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Also schnell rühren und das Mehl gut verteilen.
Chili sin Carne auf Tellern verteilen, mit einem Klecks Schmand und getoastetem Brot genießen.