Exotischer Jerk-Chickenburger
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Exotischer Jerk-Chickenburger

Exotischer Jerk-Chickenburger

mit Kochbananenchips und Mangosalsa

Keine Angst, die Kochbanane ist nicht unreif! Für dieses Gericht muss sie etwas grün sein, dann werden die Chips besonders knusprig. Kochbananen, auch Plantain genannt, kommen in vielen afrikanischen und südamerikanischen Ländern täglich auf den Tisch. Und jetzt auch auf Deinem!

Tags:
Zuerst essen
Allergene:
Soja
Weizen
Roggen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Hähnchenbrust

½ Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

5 g

Thymian

3 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Ciabatta

(Enthält Roggen, Weizen.)

½ Stück

Mango

1 Stück

grüne Kochbanane

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Apfelessig

Stück

Öl

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)779 kcal
Energie (kJ)3259 kJ
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker0 g
Eiweiß40 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Pürierstab
Küchenpapier
Ofen
Pfanne
Teller

Zubereitung

Gemüse schneiden und Blätter des Thymians abstreifen
1

Hähnchen aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Eine Hälfte der Limette entsaften. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen und grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen.

Marinade mit Mixer zubereiten
2

Limettensaft mit Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Hälfte der Frühlingszwiebeln, Gewürzmischung, Essig, 1 EL Öl, Sojasoße und 1⁄2 EL Zucker mithilfe eines Mixers/Pürierstabs zu einer groben Paste verarbeiten.

3

Hähnchenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen, zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam flacher klopfen, anschließend die Marinade darauf verteilen und ein paar Min. bedeckt ziehen lassen.

4

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchen auf ein Backblech legen und ca. 20-25 Min. auf mittlerer Schiene garen. Das Ciabatta dazugeben und nach Packungsanleitung aufbacken.

Mango schälen, Fruchtfleisch braten
5

Mango schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Verbliebene Limettenhälfte entsaften. 1⁄2 EL Olivenöl in Pfanne erhitzen. Das Fruchtfleisch darin mit 1 EL Wasser, Limettensaft, etwas Salz, Pfeffer ca. 3-4 Min. braten. Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

Kochbanane schälen und braten
6

Kochbanane schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kochbanane zugeben und ca. 3 Min. knusprig braten. Anschließend herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.

7

Ciabatta aufschneiden, mit etwas Mangosalsa bestreichen und mit Hähnchen belegen, ein paar knusprige Kochbananenstücke darauf verteilen, dann zuklappen. Restliche Kochbananen und verbliebenes Salsa auf Tellern verteilen, mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und genießen.