Wenn Du einen Spinat“salat“ mit Kartoffeln und saftiger Maishähnchenbrust verfeinerst, dann wirst Du sicherlich auch Fleisch-pur-Genießer überzeugen - und Ihnen damit zum Genuss von etwas grünem Blattgemüse verhelfen (und vielleicht zu ein wenig von Popeyes Muskeln). Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Maishähnchenbrust
500 g
Kartoffeln
15 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
10 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Limette, gewachst
100 g
Spinat
10 g
getrocknete Cranberrys
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Salz
Stück
Honig
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Maishähnchenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.
Kartoffeln gut waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffeln darin 5–10 Min. garen.
Maishähnchenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Schüssel Erdnussbutter, Sojasoße, ½ TL Honig, 1 TL Wasser, 1 TL Olivenöl und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Fleisch damit bedecken und kurz ziehen lassen.
Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (ein wenig Platz für das Fleisch lassen). Dann auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Min. backen. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen, Maishähnchen darin auf beiden Seiten je 3 Min. scharf anbraten. Anschließend zu den Kartoffeln in den Ofen geben und zusammen 5-10 Min. fertig garen.
Limette entsaften. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. noch ein wenig klein schneiden. Cranberries grob hacken. In einer Salatschüssel 2 EL Limettensaft, 2 EL Olivenöl, ½ TL Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Spinat und Cranberries unterheben.
Kartoffeln mit Spinatsalat vermischen und auf Tellern verteilen. Maishähnchenbrust quer in Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen. Alles zusammen genießen!