Wann hast Du das letzte Mal schwarze Bohnen gegessen? Schwarze Bohnen sorgen nicht nur für eine interessante Farbe, sie stecken genauso voller Ballaststoffe, Proteine und Stärke wie all ihre Verwandten - und schmecken natürlich genauso gut. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähncheninnenfilets
150 g
Basmatireis
1 Stück
Frühlingszwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zwiebel
1 Dose
schwarze Bohnen
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Hühnerbrühe
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Stück
Honig
Hähnchenfilets aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. zugedeckt ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen und welkes Grün entfernen. Dann getrennt voneinander den weißen Teil in feine Ringe schneiden, den grünen Teil längs in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, dann jede Hälfte vierteln. Schwarze Bohnen in das Sieb abgießen, gut mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. In einem kleinen Topf 100 ml Hühnerbrühe zubereiten.
Hähnchenfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und längs in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne ½ EL Butter und ½ EL Olivenöl erhitzen. Hähnchenfiletstücke darin 2–3 Min. scharf anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
In einem hohen Rührgefäß 1 EL Honig, Sojasoße, Hühnerbrühe und schwarze Bohnen mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste zerkleinern.
In der Pfanne erneut ½ EL Butter und ½ EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel darin 3–5 Min anbraten, sodass die Konsistenz noch bissfest ist. Dann Bohnen-Paste dazugeben und kurz zusammen erhitzen.
Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Schwarze Asia-Bohnen-Soße darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebeln bestreuen und genießen!